Знаменитые советские артисты, которые пережили клиническую смерть

30.03.2018

Эти люди побывали между двумя мирами - миром живых и миром мертвых. Они перенесли клиническую смерть - состояние, при котором в организме прекращаются все процессы жизнедеятельности, и сторонним наблюдателям кажется, что человек уже умер. Однако герои сегодняшней статьи вернулись к своим зрителям и продолжили радовать их своим талантом.

1. Евгений Леонов (1926 - 1994)

Замечательный советский актер, широко известный по таким шедеврам советского кино, как "Джентльмены удачи", "Кин-дза-дза" и "Обыкновенное чудо", завоевал большую популярность и среди западных зрителей. В 1988 году он с театральной труппой "Ленкома" отправился на гастроли в Германию, в город Гамбург. В перерыве между спектаклями ему вдруг стало плохо, и артист без сознания упал в обморок. Леонов 16 дней пролежал в больнице, не подавая никаких признаков жизни.
Советские поклонники с нетерпением ждали вестей о состоянии здоровья любимого актера, и вздохнули с облегчением, когда узнали о том, что он идет на поправку. Однако после клинической смерти здоровье Евгения Леонова сильно ухудшилось, он часто болел. Умер актер в 1994 году от инфаркта.

3. Валерий Гаркалин (р. 1954)

Артист, популярный и в современной России, пережил клиническую смерть в 2009 году. Тогда же с ним случилось два инфаркта, но он выжил. Как говорит сам Валерий, никаких особых знамений во время пограничного состояния он не видел. Боль в сердце постепенно ушла, и тело погрузилось в состояние блаженства, эйфории. После пережитого Гаркалин глубоко убежден, что смерь - это не финиш, а лишь новый этап на пути каждого человека.

3. Виктор Авилов (1953 - 2004)

Главный герой советской экранизации "Узник замка Иф", как и Евгений Леонов, пережил клиническую смерь в Германии. Он выступал в Берлине, играя Воланда в мистической драме "Мастер и Маргарита". Многие считают, что именно эта страшная, дьявольская роль и стала причиной временной остановки сердца.
Лучшие немецкие специалисты поставили на ноги советского артиста, но после пережитого Виктор часто говорил о том, что умрет от рака. Так и случилось. В 2004 году он скончался от злокачественной опухоли, разросшейся в печени. По-всей видимости, о страшном заболевании Виктор узнал тогда, когда находился за чертой мира живых..

4. Владимир Высоцкий (1938 -1980)

Всемирно известный советский музыкант, поэт и артист пережил клиническую смерть дважды. Первый раз это произошло летом 69-го, когда Владимиру Семеновичу едва исполнилось 30 лет. Причиной стал разрыв сосуда, в результате чего из горла пошла кровь. Лучшие врачи страны спасли любимого всеми барда, и он пошел на поправку.
Второй раз временная смерть настигла Высоцкого через десять лет. Он находился в древнем узбекском городе Бухара, когда у него остановилось сердце. Специалисты установили, что непосредственной причиной стала инъекция препарата неизвестного происхождения. Через год, в 1980 году, Владимир Высоцкий умер по-настоящему..

Читайте по теме: Советские актеры, которые смогли победить тяжелые болезни

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал!

В вашей ленте будет больше интересного!

Спасибо за внимание!