Кто производит детали для iPhone?

10 September

Добрый день.

Сегодня должна была состояться презентация новых продуктов от компании Apple, но к сожалению ее перенесли. По этому, чтобы восполнить данный пробел предлагаю по-ближе познакомиться с iPhone. Причем познакомиться настолько близко, чтобы даже внутренности хорошо можно было разглядеть 🧐 

А конкретно сегодняшний пост посвящен именно поставщикам комплектующих для этого культового смартфона. В качестве исследуемого образца iPhone X.

Первое, что мы видим открывая коробку - это экран смартфона. За дисплей отвечает давний конкурент Apple - компания Samsung Electronics. Не смотря на давнюю вражду и даже затяжную судебную тяжбу компании не прекращали сотрудничать. 

Корпус смартфона неизменно производится на заводе Foxconn, который является крупнейшим в мире контрактным OEM-производителем электроники, осуществляя производство комплектующих и сборку высокотехнологичной продукции по заказу бесфабричных компаний. 

Задние же стеклянные панели изготавливают компании Biel Crystal и Lens Tchnology.

За основную камеру смартфона отвечает компания SONY, которая является общемировым лидером в изготовлении оптики. А вот за линзы отвечают компании Largan Precision и Genius El.  

За фронтальную часть над экраном отвечает куда больше компаний. Здесь датчик приближения, инфракрасный фильтр, ресивер, поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором отвечающий за высокоскоростную передачу данных внутри смартфона. Так же в некоторых моделях использовался датчик силы нажатия Forse Touch от компании Micron.

За внутренности телефона отвечают компании :

Toshiba и Western Digital, производящие чипы памяти. При чем WD является вторым в мире по величине производителем чипов памяти уступая лишь Samsung 

Сердце современного спутника жизни сделано на заводе TSMC - крупнейшего производителя процессоров. На заводах TSMC собираются так же чипы многих других производителей в том числе AMD и Nvidia.

Батареи производят на заводе LG, Samsung, Desay Battary, Sunwoda Electronics Corp., Simplo Technology Co. Ltd. Так что если ваш телефон быстро разряжается - теперь вы знаете кого винить 🤠

 Чипы ОЗУ производят все те же Samsung, Micron и SK Hynix.  

За связь с интернетом и помощь вам в любых вопросах отвечает модем от Qualcomm и Intel.

И все это озвучивает AAC Technology и Knowless.

Долго искал, кто же производит коробки для телефонов 📦 - так и не смог найти. Так что картина к сожалению получилась не полной. 

Итог:

Вот такое вот получилось ближайшее рассмотрение привычного нам устройства. Однако если подумать насколько сложное оно с точки зрения технологий, то возможно вы будете более осознано понимать за что вы платите деньги. И это я не только про iPhonе, а про любой смартфон.

P.S.

Я тоже пользуюсь двумя айфонами - iPhone 6S и мой любимый - старичок iPhone 3GS, купленный еще в 2010 году. Кстати до сих пор работает не хуже современных и не зависает. Только вот камера 2Мп  уже никуда не годится.

А какими устройствами пользуетесь вы?

Подписывайтесь на телеграм-канал, где я делюсь своими мыслями и публикую свои сделки без "платных сигналов".

Рекомендуемые статьи:

Можно ли жить на доход от инвестиций

Как выжать 300% доходности с ИИС

Если открыли 2 ИИС, что делать?

Как работать со списком акций?

Когда покупать акции под дивиденды

Интересные инвестиционные идеи:

Технологическя компания с большим потенциалом роста

Сколько прибыли принесли акций золотодобытчиков за месяц?

Грозит ли сокращение дивидендов Сбербанку?