Луна подала сигнал Аполлону-10

3 April
(Изображение: NASA)
(Изображение: NASA)

НАСА рассказала о странной музыке, которую астронавты услышали в 1969 году, находясь на дальней стороне Луны, вне радиоконтакта с Землей.

История этих необычных свистящих звуков была совсем недавно показана на канале "Discovery", как часть серии под названием "Необъяснимые файлы НАСА."

Сообщается, что эти звуки были услышаны астронавтами "Аполлона-10" в мае 1969 года, когда они совершали облет Луны, за несколько месяцев до того, как первые астронавты ступили на лунную поверхность.

На борту "Аполлона-10" находились три астронавта, Томас Стаффорд, Джон Янг и Юджин Сернан.

Звуки, которые продолжались около часа, были записаны и переданы в центр управления полетами в Хьюстоне.

Об этом упоминалось в 2008 году, но фактическое аудио было обнародовано только сейчас.

"Ты это слышишь? Этот свистящий звук? - спрашивает Сернан, описывая его как музыку космического типа."

Все три астронавта слышали странные звуки, но не знали стоит ли говорить об этом начальникам НАСА, из-за страха, что их перестанут воспринимать всерьез и они могут быть отстранены от будущих космических миссий, говорится в передаче на канале "Discovery".

НАСА в свою очередь подтвердила, что звуки таковые были, но они не могут быть инопланетной музыкой.

Инженер из космического агентства США заявил, что шумы, скорее всего, были вызваны помехами, вызванными радио, которые были близки друг к другу в лунном модуле и командном модуле.

Астронавт Эл Уорден, летавшей на "Аполлоне-15", не согласился с этим утверждением инженера НАСА: Логика говорит мне, что если там что-то записано, то там действительно что-то было", рассказал он "Discovery".

Майкл Коллинз, пилот легендарного "Аполлона-11", ставший первым человеком, который самостоятельно облетел дальнюю сторону Луны, пока Базз Олдрин и Нил Армстронг делали первые шаги по поверхности нашего спутника Земли, подтвердил, что он тоже слышал странные и жуткие звуки, но поймал себя на мысли, что это всего лишь радиопомехи о которых ему говорили в центре управления.

У радиотехников есть свое объяснение этой музыке: Это были помехи между УКВ-радиостанциями LM и командного модуля."

Любители НЛО, конечно же с ними не согласились!