С апреля "Спасибо" от Сбербанка мы будем видеть реже.

Программу "Спасибо от Сбербанка" мне предложил подключить специалист при замене старой карты на новую. Это было более 4 лет назад. Замена карты была для меня не очень выгодная, так как карт с бесплатным обслуживанием типа "Моментум" в банке не оказалось. Эта карта была нужна мне для оплаты детского сада и школьных обедов, и пришлось мне брать карту с новыми условиями, с платным обслуживанием. И чтобы хоть как-то окупить стоимость обслуживания, я решила, что буду пользоваться этой программой активно! С тех пор покупки, там, где это возможно, я стала оплачивать картой.

Сразу хочу сказать, что Сбербанк эту программу никому не навязывает, и среди мои знакомых, есть такие, которые вообще ничего о ней не знают, хотя картой Сбербанка пользуются.

Процент совсем небольшой - 0,5% всего, то есть потратив 50000 рублей, вы получите - 250 бонусов или 250 рублей гарантировано. Ну это лучше, чем ничего. Я сейчас нашла дебетовую карту в другом банке поинтереснее, там с 50000 рублей мне гарантированно платят - 1000 рублей , и не бонусами, а деньгами. Поэтому, я вообще сначала хотела отказаться от карты Сбербанка, но в этом году в Сбербанке мне удалось поменять её на не именную, бесплатную "моментум", пользуюсь ей редко.

Копятся бонусы очень медленно!

Есть магазины-партнеры, которые начисляют больший процент "Спасибо", но я в такие магазины, как оказалось, хожу редко. И там есть свои нюансы, что касается трат.

Как потратить бонусы выгодно и где?

Сейчас список магазинов расширяется, но все равно их немного. Не каждый магазин принимает эти бонусы. Идти куда-то специально не вижу особого смысла.

Выгоднее всего за бонусы покупать электронные книги наЛтрес, что я и делала. Также полностью без ограничений можно оплатить ими покупку в Бургер Кинг, так делает мой муж, а я это заведение не люблю и не хожу туда.

О покупках в других магазинах-партнерах. Я иногда хожу в обувной магазин ZENDEN, там бывают выгодные акции, и можно найти неплохую обувь на сезон. Бонусами там можно оплатить до 70% от суммы покупки, и начисляют они повышенные бонусы, чуть ли не 20% (точно не помню).

Покупала по акции обувь себе и детям (акция на 2-ю и 3-ю пару дополнительные скидки+скидка по бонусной карте). Сначала я хотела оплатить покупку другой банковской картой, потом вспомнила, что на Карте Сбербанка около 300 бонусов Спасибо, и решила их потратить. Кассир сначала озвучил одну стоимость, а потом другую! При оплате картой Сбербанка сумма к оплате увеличилась на 100 рублей!!!

Спрашиваю, почему? Продавец сказал, что там такая схема, и эти деньги потом начисляются бонусами на карту - спишут 300, начисляют 100. А так как на 100 рублей покупка стала дороже, по факту начисления равны нулю... То есть либо трать, либо начисляй.

И если бы я изначально не захотела оплатить по-другому, наверное этого бы и не заметила.

Когда начинаешь разбираться, сталкиваешься и с такими не очень приятными моментами.

Изменения в программе.

Вот цитата из официальных правил от 24 апреля 2018 года:

Бонусы начисляются за каждые полные 100 рублей Бонусной операции. Если сумма Бонусной операции не кратна 100 рублям Уполномоченная компания производит округление суммы Бонусной операции в меньшую сторону до значения кратного 100 рублям.

Так что теперь на нашем счёте будет ещё меньше "Спасибо". Если вы потратили на покупку 199 рублей, бонусы будут начислены только на 100 рублей. Об изменениях в этой программе Сбербанк конечно же не оповестил.

Но если у вас есть карта Сбербанка, и вы все равно планируете ей пользоваться - программу "Спасибо" подключите! Это полностью бесплатно, ни к чему не обязывает. . Пусть бонусы потихонечку капают.