Эротические сны: к чему они снятся и о чём говорят?

В наших сновидениях обычно отображаются те ситуации или события, которые вызвали самые яркие эмоции или переживания. Поэтому если Вас начинают посещать эротические сны, особенно если они повторяются, имеет смысл задуматься над тем, нет ли у Вас проблем в любовной или сексуальной сфере. Также стоит поразмыслить, что предвещают данные сны в ближайшем будущем.

Эротические сны и игры разума

Несмотря на то, что сегодня общество свободно говорит о сексе, в нем по-прежнему не принято открыто обсуждать интимную жизнь и возникающие в интимной сфере проблемы. А если ещё и нет постоянного партнера, делится такими вопросами с другими становится и вовсе не ловко. В итоге случается так, что настоящей существующей проблемой буквально не с кем поделится. В создавшейся ситуации многие люди пытаются переключиться на работу или решение финансовых вопросов, увлекаются новым хобби, находят новых друзей по увлечениям. При этом проблема не исчезает и напоминает о себе во время сна, когда и проявляется подсознание.

Эротические сны могут сниться как мужчинам, так и женщинам. По исследованиям психологов мужчины намного чаще видят во сне сцены полового акта. Эротические сны редко соответствуют содержанию любовных сцен в кино со свечками, розами и шелковым бельем. Иногда сцены, увиденные во сне, вводят людей в глубокий ступор и заставляют задуматься о визите к психотерапевту.

Психологи уверены, что данные сны являются абсолютно естественным проявлением, а наш стыд связан с воспитанием и привитыми с детства стереотипами об отношениях полов. Воспитание тесно связано только с нашим сознанием, а во сне человек следует своей природе бессознательно, отсюда и происходят картинки странного содержания.

Эротический сон или измена?

Некоторые люди задаются вопросом о том, является ли эротический сон изменой. Здесь мнения психологов различны: одни считают, что важны детали и символы во сне, а вот то, с кем происходит половой акт, совершенно не имеет значения. Другая часть специалистов, наоборот, полагает, что в эротических снах мы видим тех, к кому испытываем половое влечение, но подавляем его. Поэтому если в вашем эротическом сне фигурирует знакомый или незнакомый вам человек, это может служить сигналом к тому, что в привычную жизнь требуется внести некоторые изменения. Подавленное любопытство во сне тоже может предстать в виде сексуальных контактов с людьми, отношений с которыми не было в реальности. Если во сне вы испытали физические ощущения, скорее всего, в жизни у вас есть некий конфликт, требующий эмоциональной разрядки. Так как в реальной жизни разобрать его не получается, во сне физическое удовольствие будет служить моральным удовлетворением от псевдоразрешения этого конфликта.

Эротические сны и знаки грядущего

С древних времен известно, что сны несут в себе некий информационный «заряд», и при правильном их толковании можно легко предсказать будущее, настроиться на правильное восприятие грядущих событий. Эротические сны могут предсказать изменения в личной жизни или подсказать ключ к разрешению серьезных проблем, ожидающих Вас в ближайшем будущем.

Если приснилась измена мужа или парня, не стоит на утро сразу пытаться уличить любимого в неверности, ведь такой сон может отражать бессознательное желание женщины что-то изменить в себе. Если в роли изменницы выступаете лично Вы, есть повод задуматься об изменениях в эротической сфере и поэкспериментировать в постели. Прилюдное занятие сексом или наличие во сне кульминационных эротических сцен может служить неосознанным желанием похвастаться перед окружающими успехом в личной жизни, работе или других жизненных сферах. Может быть у этого сна и иная подоплека: следует скрыть от любопытствующих людей нечто важное и значимое для Вас.

Прекрасные незнакомцы или иной будоражащий воображение мужчина часто сниться девушкам, находящимся в активном поиске полового партнера. Такие сны служат признаком того, что женщина хочет иметь с партнером не только тесный физический, но и духовный контакт. Также такие сны являются предвестниками готовности к новым отношениям, где женщина сама выступает в роли инициатора. При этом только от самой женщины зависит, сможет ли она найти полового партнера, похожего на партнера из эротического сна.

Эротические сны сняться тем, кому не хватает полноценного сексуального контакта в жизни. Сны ярко выраженного сексуального характера обычно свидетельствуют о наличии какого-то сложного конфликта в жизни. Подробную трактовку сновидений можно получить у специалистов, практикующих в данной сфере.

Желая узнать толкование сна, не стоит забывать о том факте, что иногда сон — это просто сон, и относится к нему следует внимательно, но все же с долей легкой иронии. Не нужно переоценивать значение сна. Иногда это просто набор образов из реальной жизни, которые уставший мозг пытается структурировать в логическую цепочку.

Автор ЛУННЫЕ НОВОСТИ