2899 subscribers

Инвестиции в коммерческую недвижимость: изучаем оптимальные варианты

688 full reads

Самым надежным активом является недвижимость, пользующаяся спросом. Покупка жилой недвижимости всегда остается выгодной сделкой при получении доходной части с аренды. В современных экономических условиях тенденция резко изменились, теперь выгоднее стало, арендование помещений руководителями бизнеса различного направления. Такой вид получается почти беспроигрышным вложением инвестирования на будущее время. Инвестиции имеют несомненные плюсы. Утверждение проекта коммерческого направления и вложение в него инвестиции, в последующим принесут своему владельцу немалые и постоянные доходы.

https://www.instagram.com/lunas.moscow/
https://www.instagram.com/lunas.moscow/

Цели владения недвижимого имущества:

1. Для инвестиции.
2. Обеспечение товарного запаса.
3. Для развития.
4. Для использования ресурсов.

Коммерция с вложениями в состояние недвижимости бывает пяти направлений. Одним из способов инвестиции являются площади по торговле:

• магазин;
• торговый комплекс.

Данное состояние недвижимости считается наиболее прибыльным, если покупаются земельные участки и осуществляется самостоятельное строительство возводимых объектов. Наиболее прибыльным является развлекательный и торговый центр, расположенный на значительной площади с последующей арендой и накоплением ежемесячной суммы за 1 кв. м. В итоге получается солидная сумма.

Одним из существенных критериев является подыскать "проходное" месторасположение. Такие объекты имеют повышенный спрос и получают высокие дивиденды.

Индустриальные

Они сдаются для заводов, складов. Такая коммерческая недвижимость с меньшим доходом, однако и здесь можно получить хорошие деньги. Объекту не нужны особые виды подготовительных работ. Закупку промышленного оборудования производят арендаторы и создают под себя соответствующие условия. При этом производится учет целевого назначения.

https://www.instagram.com/lunas.moscow/
https://www.instagram.com/lunas.moscow/

Помещения для «офисного» бизнеса

Используется в основном под офисы, где площади сдаются арендаторам. Ведь не стоит сомневаться, что комнаты с выгодным расположением, всегда находятся в сфере пристального интереса людей, снимающих в аренду.

https://www.instagram.com/lunas.moscow/
https://www.instagram.com/lunas.moscow/

Объекты под гостиницу

Перечень:

• здание под гостиницу и гостевой домик;
• отели;
• базы отдыха.

С процветанием внутреннего туризма в населенных пунктах открываются хостелы. Большинство инвесторов с большим желанием вкладывают свои деньги в данный тип проекта. Это считается модным направлением и тем более выгодным. А уж если вам удача улыбнется в приобретении недвижимости в месте, где имеются исторические места и постоянный приток туристов, тогда ваши доходы от данного инвестирования будут приносить до 100% прибыли ежегодно.

https://www.instagram.com/lunas.moscow/
https://www.instagram.com/lunas.moscow/

Универсальные здания

Возможность использования для разных сфер деятельности. Помещения, используемые для воплощения разнообразных идей, будь это магазин, ресторан. Здесь существует ряд повышенных запросов к этому объекту:

• коммуникационные сети;
• осуществлён ли капитальный ремонт;
• существование входа с отдельной стороны.

https://www.instagram.com/lunas.moscow/
https://www.instagram.com/lunas.moscow/

Главные критерии выбора:

1. Место расположения.

Всё имеет значение: остановки транспорта, парковки, престижность района, торговые и развлекательные центры. Наличие станций метро, железнодорожных путей и т.д.

2. Рентабельность.

Отслеживать тенденции роста выбранного района, учитывать то, чего не хватает в районе (школы, кинотеатры и т.д.). Если в предполагаемом городе хороший рост туризма, следует отдать предпочтение инвестированию в гостиничные номера.

3. Размер.

Небольшие помещения легче сдаются в аренду, тогда как покупка их будет менее затратной.

Подводя итоги хочется отметить что инвестирование в коммерческую недвижимость остается одним из наилучших капиталовложений. Для получения дохода в желаемом объеме необходимо четко и грамотно сопоставить все риски данного инвестирования.

Подписывайтесь на канал, мы расскажем вам много полезной информации о гостиницах и апартаментах, которая обязательно вам пригодится!

Читайте также: Гостиничные апартаменты как бизнес-проект, Инвест-отель: доход от аренды без хлопот с жильцами, Коллективные инвестиции в недвижимость - что это такое?