Чем запомнится Ангела Меркель? ЕС, мигранты, кризис, нелюбовь

08.01.2018

Обстановка в Германии накаляется, причем по всем фронтам. И если раньше Меркель просто со всех сторон критиковали, то теперь даже было предложено ограничить количество сроков нахождения на должности канцлера страны. ЕС трещит по швам и причиной этого является то, что государства, входящие в него, саморазрушаются.

Экономика оставляет желать лучшего, что и неудивительно, ведь санкции Евросоюза против России продолжают губить европейские страны. Социальной политикой тоже хвастаться не приходится. Беженцев становится все больше, а упорядоченности в их приеме, расселении, проживании нет. Да и, глядя правде в глаза, в Германии уже нет для них места.

Но Ангела Меркель не готова снять с себя амплуа радушной хозяйки, чем злит большую часть граждан страны. Так, во время опроса некоторые саркастично говорили, что канцлер всегда права, другие же прямо отвечали, что по многим вопросам у Меркель нет своего мнения, мигрантов уже слишком много, и это не в интересах народа, а разрыв между богатыми и бедными тем временем растет, что тоже является большой проблемой.

Многие политики тоже не согласны с политикой, проводимой действующим канцлером. Так, например, вице-президент парламента Германии Томас Опперман выступил за то, чтобы уменьшить срок нахождения на этом посту максимум до 10 лет. Меркель же «правит» уже 12 лет, и если бы при этом страна процветала – это одно, но о процветании в Германии забыли уже давно.

"От всего сердца я желаю Ангеле Меркель в этот легислатурный период найти правильный момент для ухода со своего поста", - заявил Опперман. И, честно говоря, к его пожеланиям хочется присоединиться. Иди ты уже, Анжелочка, отдыхай! Давно пора было, конечно, тогда бы хоть запомнилась людям с более менее хорошей стороны, но уже что есть, то есть, только хуже не надо делать.