Эстонский генерал НАТО: учения «Запад-2017» как «полномасштабная военная кампания»

08.01.2018

Прибалтийские страны потихоньку чахнут. В советское время они процветали благодаря производствам, сельскому хозяйству, туризму. К примеру, литовская промышленность в 1950-м году превысила довоенные показатели на 90%. Эстония же и вовсе находилась на первых местах в СССР по объему инвестиций в основной капитал на душу населения. В советское время Прибалтика процветала, но сейчас это уже лишь история.

Прибалтийская реальность – это отток населения, низкий уровень жизни, национализм, НАТО, зависимость и прогибы. Если бы Литва, Латвия и Эстония стали сотрудничать с Россией, то все было бы хорошо, потому что наша страна в международных отношениях действует по принципу «вместе лучше», а не на западный манер «вы мне, а я вам ничего».

Но, увы, Прибалтика решила связать себя узами с НАТО, и теперь прибалтийские политики всячески пытаются получить похвалу от своих «защитников», поэтому им периодически мерещится то, чего не было.

Этим, правда, страдают и маршалы Великобритании. Один из них, Стюарт Пич, месяц назад заявил, что посредством глубоководных кабелей Россия может испортить западному миру интернет.

Ну, а его эстонский коллега, командующий эстонскими военными силами генерал-лейтенант Рихо Террас, намедни и вовсе придумал, что наша страна готовилась к войне со странами-участниками Североатлантического альянса во время учений «Запад-2017».

То есть, как страны НАТО проводят учения вблизи российских границ – это нормально, учитывая, что проходят они порой по несколько раз в месяц. Но стоит нашей стороне провести учения, притом без единого намека на соседей и на их приграничные территории, как те уже видят военные действия у своих границ.

НАТО давно стоило бы прекратить свою деятельность, но, видимо, американским политикам-заводилам это невыгодно. В итоге продолжаются все эти показательные выступления, провокации, попытки давления.

Вон тот же эстонский вояка не забыл отметить, что военные Эстонии готовы к любой ситуации, но лишь при поддержке союзников. Это, конечно, забавно, ведь что прибалтийские страны, что государства бывшей Югославии американские военные НАТО видят лишь как щит на всякий пожарный и как территории для реализации различных провокаций в сторону России.

Те же думают, что они стратегически важны и нужны. Глупцы, уже не знают, куда бы сунуться и у кого бы попросить защиты и спонсирования. Но признаться, что обосрались со своей «свободой от СССР» не могут и всячески нелепо гадят. Фу, противно!