Какое будущее ждет МКС? Россия пересматривает свою деятельность на станции

22.06.2018

МКС – это международный космический проект пилотируемой орбитальной станции с исследовательским комплексом. В создании Международной космической станции участвовало 14 стран, и Россия, как передовая космическая держава, внесла свой вклад в реализацию этого проекта.

Управление российским сегментом МКС осуществляется из Центра космических полетов, находящемся в Королеве. Центры различных сегментов регулярно обмениваются информацией.

МКС – это действительно поразительный опыт мирового сотрудничества в развитии космической сферы, но пришло время идти вперед. Россия пересмотрит эксперименты и опыты, проводимые на станции. Упор будет делаться на автономность работы российского сегмента, что станет началом разработок для освоения дальнего космоса.

Ревизия эффективности экспериментов очень важна. Изучать и экспериментировать нужно над тем, что поможет продвинуться в изучении космоса как можно дальше, и МКС – отличная площадка для этого.

Сейчас наша страна разрабатывает и многоразовую ракету, и тяжелую ракету для дальних полетов. РФ сотрудничает в космической сфере и с Европой, и с Китаем, что позволяет быстрее добиваться результата и успеха, ведь наша страна всегда выступает за сотрудничество.