Какой он, Дальний Восток?

С 8 по 16 декабря в Москве пройдет мероприятие под названием «Дни Дальнего Востока». Там можно будет узнать все о ДФО. Россия сегодня развивает все регионы, и большое внимание правительства направлено на Дальний Восток. Итак, какой он?

Ну, в первую очередь, конечно, очень большой, ведь занимает 36% страны. Во-вторых, красивый, потому что совмещает в себе самые разные виды климата: арктический, субарктический, муссонный. Кстати, петербуржцы, наверное, будут удивлены, но там нет так называемой «серости». Да, где-то ее действительно нет!

Ну, и, в-третьих, этот регион очень перспективен. Он богат сырьем: алмазы, олово, золото, древесина, уголь и многое другое. Кроме того здесь развита рыбная отрасль. Территориально же Дальний Восток находится в непосредственной близи к рынкам азиатских стран: Китаю, Вьетнаму, Южной Корее.

Сейчас данный регион активно развивается: начиная с имеющихся там производств, заканчивая строительством новых и «дальневосточным гектаром». На декабрьском мероприятии расскажут о различных программах развития Дальнего Востока, а также о вакансиях, которые нужны для развития экономики ДФО.

Так, например, там строятся 900 предприятий, где появятся тысячи вакансий. Что касается дальневосточного гектара, то его может получить любой житель нашей страны. Если кому-то хочется работать на самого себя, то на мероприятии расскажут все подробности о получении гектара территории на Дальнем Востоке.

Россия – страна очень большая, и для того, чтобы развивались все ее регионы, нужна не только помощь правительства, но и наша с вами. Посмотрите на Крым: там сейчас проводится работа во всех сферах: строительство Керченского моста, дорог, домов, поликлиник. В этом участвуют наши с вами соотечественники из разных городов и различных возрастов.

Порой я думала уехать куда-нибудь, пожить в другом месте. Так почему же не Дальний Восток, тем более, что там так красиво, столько простора и нет «серости».