Косачев раскрыл секрет отношений Прибалтики, НАТО и ЕС: «Быстренько забежали. Цинично, за счет людей»

Сенатор Константин Косачев рассказал, почему прибалтийские страны сумели столь быстро войти в состав НАТО и ЕС, а у Украины и Грузии не получается этого сделать.

По мнению политика, Прибалтика намеренно обострила конфликт с Россией. Политики Литвы, Латвии и Эстонии использовали для этого дискриминацию русскоязычного населения. Потом они заявили о некоей угрозе со стороны России и «быстренько забежали» в НАТО и ЕС.

То есть людей использовали, чтобы разыграть геополитическую карту. И это сделать Прибалтике удалось, их приняли в состав вышеупомянутых организаций довольно быстро.

«Быстренько под знаменами того, что Россия нам угрожает, забежали в НАТО и в Европейский Союз. Цинично, за счет людей, которые живут в этих странах, разыграли геополитическую карту. Но еще раз признаюсь, что разыграли удачно, потому что их приняли очень быстро», - рассказывает Косачев.

Но причина могла быть и другой. Прибалтика находится в непосредственной близости к России. США уже давно пытаются установить контроль над государствами, соседствующими с нашей страной. Так или иначе, но Литва, Латвия и Эстония попали в альянс и союз довольно стремительно.

Хорошо ли от этого стало жителям этих государств? Нет. Прибалтика не получает особой помощи от НАТО и ЕС. Прибалтийские страны никто не рассматривает всерьез. Их используют, проводя постоянные военные учения.

Но после таких мероприятий остается сплошная разруха. Местные жители выступают против этого, ведь зачастую танки ездят прямо по их частной территории. Уже не говоря о поведении американских и британских солдат в Прибалтике, которые унижают прибалтийцев и их достопримечательности, устраивают пьяные драки, всячески выражают презрение.

Да, государствам выплачивают деньги за проведение учений, но все они используются для того, чтобы ликвидировать их последствия. При этом страны Балтии должны платить взнос в НАТО в размере 2% от ВВП. Разумеется, у Литвы, Латвии и Эстонии нет возможности оплачивать такие счета альянса.

Поэтому прибалтийцы массово уезжают жить в другие страны. Криминал, алкоголизм, смертность – все эти показатели, увы, увеличиваются. Государства контролируются западными товарищами, которые просто разрушают Прибалтику. А прозападные политики и рады – угодили НАТО и ЕС. Поэтому антироссийская кампания там продолжается, чтобы доказать свою значимость и верность.

Интересно, что, несмотря на то, что Саакашвили и Порошенко пытались разыграть ту же карту в Грузии и на Украине, в альянс и союз не взяли. В общем-то, логично, ведь ими можно управлять и отдаленно, зачем в НАТО и ЕС еще одни нахлебники. Столь стремительных выводов, как с Прибалтикой, в этих структурах больше не делают.