Насмотрелись «Звездных войн»! Больное восприятие американцами космоса

В любом классе есть задира, который намеренно выводит всех их равновесия. Таким поведением люди пытаются привлечь к себе внимание, реализовав свой недостаток внимания. Некоторые так прикрывают собственные комплексы.

В мире политике тоже есть такой задира – это США. Правда, в данном случае персонаж еще и дико агрессивный. У каждого поколения политиков этой страны развивается паранойя, причем стадия болезни с каждым годом становится все более запущенной.

Так, например, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн заявил, будто Россия и Китай разрабатывают технологии для нарушения навигационных систем.

Поэтому, по мнению американского правительства, итог следующего крупного мирового конфликта будут зависеть исключительно от того, у кого круче космические вооружения.

Ранее о звездных войнах заговаривал и Дональд Трамп. Он даже поручил создать военно-космические силы. При этом президент США также считает, что РФ и КНР уже опередили Штаты по части космического развития.

Что ж, Россия и правда занимает передовое место в космической сфере. С Китаем мы плотно сотрудничаем и на земле, и в космосе. Но разница в том, что РФ против агрессии где бы то ни было. Мы не собираемся разворачивать звездные войны – более того, российская сторона выступает против космической военной гонки.

Но когда в США намерены проявлять агрессию, там будут искать причину для ее оправдания. Чтобы вторгнуться в Ирак, американцы принесли в ООН пробирку с якобы биологическим оружием. Для разрушения многих других государств были придуманы цветные революции.

Ну а теперь американские политики желают гегемонии в космосе. Для этого они выдумывают очередную угрозу. По классике ей стала Россия и Китай, который тоже не дает геополитического покоя США. Похоже, что американцам и впрямь стоит завязывать со «Звездными войнами».