Навальный – Браудер – Ходорковский: связи, цели, махинации

22.06.2018

Слышали про такого британского финансиста Уильяма Браудера? Если да, то история имеет продолжение. А, если нет, то расскажу все по порядку.

Он является создателем инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, посредством которого проворачивал налоговые махинации. Браудера приговорили к девяти годам, правда, заочно, потому что в России он на тот момент уже не жил, ибо ранее въезд в РФ ему был запрещен.

Вчера Мосгорсуд признал второй приговор этому мошеннику законным. То есть, то, что он намеренно обанкротил предприятие «Дальняя степь», за что вместе с другим своим подельником должен заплатить 4,2 млрд. рублей.

И тут начинается самое интересное, потому что Браудер – друг Навального, который как-то подозрительно быстро уехал в Латвию после того, как вышел из СИЗО. Случилось это именно в тот период времени, когда «дело Браудера» снова начало набирать обороты на международном уровне.

Сотрудничество Браудера и Навального началось куда раньше. Финансист давал блогеру указания по раскачивания политической обстановки в России и, соответственно, оплачивал все это дело.

Данная информация стала известна после того, как произошла «утечка документов ЦРУ», согласно которым Навальный был агентом этой организации по прозвищу Freedom, а сама операция называлась «Дрожь».

Также именно Браудер предлагал Навальному заниматься «гринмэйлом», то есть корпоративным шантажом. Для этого нужно было купить акции крупных компаний вроде «Сбербанка», «Газпрома», «Роснефти» и других, чтобы потом оказывать на них давление.

Правда, финансирование Навальный получал не только от Браудера, но и от Ходорковского, который, кстати, тоже является другом Уильяма, что и неудивительно, ибо у них весьма похожая биография. Об их знакомстве стало известно на слушаниях в британском парламенте два года назад. На этом мероприятии, к слову, обсуждался вопрос введения санкций против России.

Но и Ходорковский - не последний спонсор Навального. У него на Западе много работодателей. Одним из них является бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, который сейчас является главой крупной либеральной фракции в Европарламенте. И таких дружков с антироссийской позицией у Леши много.

К слову, фракция Ги Верхофстадта называется «Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE), а в нее входят такие партии, как «Яблоко», «Парнас» и некоторые другие.

Ну, а чтобы общаться со всеми ними Навальному надо почаще бывать заграницей. Поэтому и последний его отпуск проходил именно в Латвии именно в то время, когда разгорелся скандал между Прибалтикой и Россией по поводу «списка Магнитского», а 6 июня Браудер выступил по этому поводу в Дании, где также присутствовали и представители российской оппозиции.

В общем, такой вот он, «борец с коррупцией» Леша Навальный, выполняет все прихоти западных товарищей за отдельную плату, и, похоже, что последние указы он получил как раз во время своей поездки в Латвию.