Новейшая разработка «Ростеха»: телефон, который сохранит вашу тайну

Если вы подписывали документ о неразглашении коммерческой тайны, то эта новость для вас! В России создан первый телефон с криптозащитой, который сможет защитить все данные, хранящиеся на нем, включая разговоры.

Такой телефон может пригодиться сотрудникам правоохранительных органов, представителям власти, а также специалистам коммерческих структур, работающих над важными проектами, разглашение которых неприемлемо.

По словам пресс-секретаря концерна «Автоматика» (входит в «Ростех»), это первый аппарат подобного рода, и его сможет купить каждый.

Неудивительно, что им уже интересовались представители многих организаций: «В данный момент ведутся переговоры, проявили заинтересованность к аппарату и органы власти, и правоохранители, и коммерческие компании».

Данная разработка называется «Круиз-К» и она обеспечивает возможность дуплексных телефонных разговоров в нескольких режимах. При открытом – это коммуникация с обычными IP-телефоном.

При закрытом, если собеседник использует такой же телефон, используется криптографическая защита данных. То есть, с кем бы вы не разговаривали, информация будет защищена, тем более что этот телефон даже имеет сертификат ФСБ РФ о соответствии требованиям подобного рода защиты для передачи конфиденциальных данных.

Безопасность страны, граждан и их данных – это приоритет внутренней политики страны. Такая разработка позволит россиянам не переживать по поводу того, что важная для них информация может быть скопирована.

Те же айфоны и китайские смартфоны не дают такой гарантии, более того, утечка с них может идти вообще куда угодно, особенно, учитывая, что сейчас в них встроен и сканер отпечатков пальцев. Не задумывались, куда могут попасть эти биоданные?

Так вот свое-родное – оно безопаснее и надежнее. Остается лишь ждать, когда этот телефон появится в продаже.