Почему корабли класса «Адмирал Горшков» превосходят американские аналоги?

31.07.2018

Российская военная техника превосходит западную по многим показателям. Причем это признают как аналитики в этой области, так и представители вооруженных сил США.

По мнению работников новостного портала Business Insider сторожевые корабли РФ класса «Адмирал Горшков», в частности, строящийся «Адмирал Катасонов» превосходят американские корабли прибрежной зоны серии LCS, одной из главных проблем которых являются двигатели.

Строящийся «Адмирал Катасонов» будет очень хорошо вооружен. Он, как и подобные ему, фрегаты проекта 22350 созданы для боевых действий против вражеских наводных кораблей и подлодок на дальних рубежах.

Так как у этих кораблей отражающая поверхность снижена, их заметность становится меньше, и вероятность быть обнаруженными радиолокационными системами существенно снижается.

Водоизмещение данных агрегатов составляет 4 500 тонн, их длина составляет 135 метров и ширина 15. Вооружение включает в себя два зенитно-ракетных артиллерийских комплекса «Палаш», а также различные виды ракет и ЗРК «Полимент-Редут».

К слову, российские истребители также обходят американские по различным параметрам. Так, к примеру, Су-57 являются куда более эффективными, чем, скажем, американские F-35.

Если первые имеют крейсерскую скорость, инновационный комплект радиоэлектроники, а также технологию stealth, благодаря которой истребитель менее заметен в инфракрасном спектре, то вторые имеют проблемы с электроникой и многим другим, в связи с чем взрываются и не долетают до цели.

Российская военная техника эффективна. При этом на ее создание тратятся куда меньшие средства, чем на проблемную американскую. Поэтому Россия занимает передовое место на рынке вооружений, а Штаты не могут с этим смириться и каждый год увеличивают военный бюджет.