Прибалтика: рейтинг абсурда. «Мне даже запретили сходить в туалет», - как из Латвии депортировали российских журналистов

05.01.2018

Прибалтика уже не та…Золотые времена Литвы, Латвии и Эстонии остались в истории Советского союза, когда в этих странах были производства развивалось сельское хозяйство, туризм бил все рекорды. Теперь же прибалтийские государства больше ассоциируются с оттоком, нежели с притоком, притом как денежным, так и человеческим.

То, что творят политики Прибалтики, совсем уже не лезет ни в какие ворота, причем Латвия заслуженно занимает первую строчку абсурдного рейтинга. Посудите сами!

На рынках продавцы теперь имеют право разговаривать только на латышском языке, то есть продажи не столь важны, ведь в этой стране должен процветать только национализм. Русский язык в школах выживают как могут – уже существует программа, согласно с которой через несколько лет на русском уроки вестись не будут. И это несмотря на то, что 40%, то есть, огромная часть населения русскоговорящая.

Теперь же из этой страны еще и русских журналистов высылают ни за что. Ольга и Анатолий Курлаевы, по мнению латышских властей, являются угрозой национальной безопасности.

Перед депортацией женщине даже не дали сходить в туалет. Она еле успела связаться с мужем, которого постигла та же участь, видимо, власти в Латвии убеждены, что муж и жена – одна сатана.

Мария Захарова назвала эти обвинения абсурдными, и она совершенно права. Прибалтийские политики намеренно нагнетают обстановку в странах, делают их России агрессора, а из россиян – угрозу.

Вот только угрозы в Прибалтике совсем другая – неразумное правительство, потакание Западу, размещение военного контингента НАТО, социальный и экономический кризис. Латыши уезжают из страны в поисках лучшей жизни, многие считают, что живут в нищете.

Но какое политикам Латвии до этого дело: они же придумывают очередные россказни об угрозах и агрессорах, но при этом сотрудничают в самой агрессивной страной в мире, Соединенными Штатами Америки. Логика, да.