Рассказы жены рыбака: о том, как Владимир Путин вдохновил всю семью!

05.08.2017

Сделали мы с мужем финскую Шенгенскую визу, теперь будем ее откатывать. Я, конечно, понимаю, что этим нынче никого не удивишь, но для нас это будет первая поездка в Финляндию. Почитали мы, значит, про эту страну, и узнали, что там актуальны не только так называемые шоп-туры, но и рыбалка. Муж очень любит рыбачить, он мне уже сегодня все уши прожужжал о том, как Владимир Путин в Сибири поймал щуку гарпуном.

Так вот в Финляндии лучше всего ловить рыбку в южной части страны, и щука там идет одной из первых уже весной. Красненькая там тоже есть, причем ее там ловят порой у береговой линии.

Но как по мне, зачем ехать на рыбалку в Финляндию, если можно рыбачить в России, у себя, в родной стране!? Говорю мужу: смотри, даже российский президент рыбачит в Сибири, зачем мы попремся в Финляндию для этой цели?

Но он хочет везде попробовать половить рыбку. Хотя президент его, конечно, вдохновил, так что думаю, мы он и в Сибирь соберется. А я, как истинная жена рыбака, буду варить уху в котелке, не отходя от кассы, так сказать.

Но шутки шутками, а Владимир Путин впечатлил и меня. Подумать только, столь высокопоставленное лицо просто ловит рыбу на природе. Отдыхает не где-то в фешенебельных отелях заграницей, а у себя на родине, причем по-простому. И, если задуматься, мы все можем вот так отдохнуть!

Так что жди нас, Сибирь! Но вначале Финляндия, не просто же так визу делали!