Россия и Китай: космос ждет!

31.07.2018

За космосом будущее, и лучше в космическую эру входить с проверенными партнерами. Осваивать другие планеты и их спутники в одиночку крайне дорого и сложно. Поэтому даже крупная держава нуждается в поддержке и взаимодействии в данной сфере. А если крупных держав несколько, то успех освоения космоса обеспечен.

Так, Россия и Китай решили, что вместе лучше и эффективнее. И сейчас Пекин просит проверить двигатели, которые были разработаны китайскими инженерами для сверхтяжелой ракеты.

Данные ракеты создаются для освоения дальнего космоса, и, поскольку для КНР конструирование двигателей внове, китайская сторона просит помощи у России. Это один из шагов к совместному дальнейшему изучению космоса. Другим таким шагом является разработка странами метанового и водородного двигателя для перспективных ракет.

Россия всегда призывает к сотрудничеству, и Китай является надежным партнером для нашей страны. Государства взаимодействуют в газовой, энергетической, транспортной, культурной и многих других сферах. Так что космос ждет!