Твердый ответ России на предложение формата G7+1

15.05.2018

Реалии ЕС таковы, что радоваться там нечему: социальный и экономический кризисы прогрессируют, люди митингуют, количество терактов увеличивается, фермеры разоряются, а политики продолжают спонсировать действия так называемой международной коалиции в Сирии, хотя их туда никто не звал. Чем дальше, тем хуже, и некоторые политики стали это понимать.

Так, глава либеральной Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил о том, что «разумные люди не хотят конфронтации с Россией», поэтому необходимо вернуть в формат G8 или же организовывать встречи G7+1. Правда, также он добавил, что возможно это лишь в случае, если РФ «будет придерживаться установленного порядка».

Это, конечно, забавно, учитывая, что наша страна была в составе данной организации почти с момента ее создания, да и международные законы российская сторона знает куда лучше других.

Но в целом мысль Линднера вполне здравая, ведь сотрудничество всегда куда лучше конфронтации. Правда, ему хочется пожелать поменьше гонора, но, быть может, он пройдет, когда Германия еще некоторое время посидит под российским эмбарго.

Но если глава СвДП уже близок к более адекватному и верному восприятию внешней политики, то его коллега, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что санкции простив России нужно пересмотреть, ибо они не достигают своих целей.

Кстати, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москву устраивает участие в G20, который "наиболее полно отражает расстановку сил".

Так-то вам, господа, а вы сидите своей семеркой, решайте вопросы, которые едва ли реально осуществимы на мировой арене без участия России, которая, кстати, говоря, всегда предлагает сотрудничество, но навязываться никому не собирается, как и терпеть бессмысленный гонор с европейской стороны. Так что думайте, господа политики ЕС, но пока вы размышляете, уровень жизни ваших граждан, увы, не становится лучше.