Как бросила мужика на 16 лет младше меня и завела кота

После трудного расставания с мужем, с которым была прожита какая-то очень хорошая часть моей жизни, я осталась одна. Свободная и не очень весёлая. Дети живут в другом городе, уже взрослые. Долго я страдала, мучилась, а потом решила: буду жить в своё удовольствие. Сделала ремонт в квартире, выбросила «супружеский» диван, купила новую, красивую, деревянную кровать. На ней я забыла, что такое бессонница, на целых шесть месяцев. Вот так прямо упаду и сплю — до утра!

Весной настала очередь менять окна, и вместе с бригадой ремонтников в мою жизнь пришёл Игорь. Он был младше меня на шестнадцать лет. Правда, если бы он не увидел мой паспорт, то не догадался бы о такой разнице. Игорь подвержен всяческим вредным привычкам, и на его лице присутствуют чёткие следы буйной жизни. Он поселился у меня, а я чисто по-бабски, злорадно мстила своему бывшему мужу, хотя он понятия не имел, где я и что со мной… кто со мной. Но отныне разорвалась та нить, что связывала меня с прошлым, и мне стало намного легче.

Игорь был добрым, внимательным, но он периодически уходил в запой, и тогда моя жизнь превращалась в ад. Нет, он не обижал меня, да я бы и не позволила. Но у него конкретно съезжала крыша, ведь когда-то он воевал в горячей точке, а оттуда редко кто возвращается нормальным. В тот день, как сейчас помню, Игорь был трезвый. Я собрала его вещички и сказала: с меня хватит, всё, свободен. Вызвала такси и стала ждать. А он мне: вот скажи, кого бы ты выбрала сейчас: меня или своего мужа? Я посмотрела ему прямо в глаза и неожиданно рассмеялась. Меня одолел какой-то дикий смех от такой постановки вопроса, а Игорь недоумённо следил за моей реакцией. Он вообще впервые видел, чтобы я так смеялась. Кое-как переведя дух, я ответила ему честно: да никто из вас мне больше не нужен, всё! Он сел на такси и укатил.

И снова я осталась свободная, но такую лёгкость на душе я испытала — точно гора с плеч! Вечером того же дня я нашла маленького, крошечного котёнка, и поняла: это знак свыше! Взяла этот беззащитный, серый, пушистый комочек с ещё голубыми глазками, и сразу отдала ему всё своё сердце и нерастраченную любовь. С тех пор мы неразлучны с моей кошечкой. Она всегда спит на моём одеяле, в ногах, а если я купаюсь — то она сидит у двери ванной и кричит, пока я не выйду. Когда я сижу за компьютером, то она укладывается вдоль монитора и спит. Вот так мало нужно для счастья человеку — быть ответственным за чью-нибудь жизнь. Иногда Игорь возвращается и предлагает начать всё заново, но я неизменно отвечаю ему избитой фразой «по старым дорожкам я не хожу». Мы остались если не друзьями, то уж точно не врагами, и меня это вполне устраивает.

Ставьте "Палец вверх", вас ждет еще много историй!
И не забывайте подписаться!