Как я узнала, что моя подруга мне родственница

31.03.2018

Случилась эта история давно, когда я училась в выпускном классе. Записалась я тогда на подготовительные курсы для поступления в институт, и стала посещать занятия. Понятно, что курсы посещали многие, со всего города и пригорода приезжали ребят на занятия. Люди молодые, многие быстро перезнакомились. Появилась и у меня подружка. Как то быстро мы с ней оказались рядом на лекциях да и общие темы нашлись.

Болтали мы о многом. Конечно и о семьях. У меня отец- лётчик, и его двоюродный брат тоже летал. А у неё родной дядя оказался лётчиком. Интересно. Общие темы. И жила она с родителями в том районе города, где у меня жили троюродные родственники. Правда, я знала лишь своих троюродных дядю и тётю , и совсем не знала их детей. Пересекались не часто.

Однажды на лекцию заглянула девушка из деканата, и громко назвав мою фамилию, попросила после лекции зайти в деканат. Разобраться с документами. Фамилия моя не распространённая, понятно, что звали меня, а не кого то другого.
Ну зашла я в канцелярию. Смотрю, подружка с девушкой со своими документами разбирается. Дождалась своей очереди. Спрашиваю сотрудницу, что не так с моими документами. Она удивлённо смотрит на меня и говорит, что всё у меня в порядке. И не вызывала она меня ..А вызывала мою подружку. Фамилии у нас с ней одинаковые.

Совсем весело.:) Нас по городу, с нашей фамилией, человек семнадцать бы тогда набралось. А тут две девушки на одном курсе и рядом и подружились. Интересное совпадение.

Задала я несколько уточняющих вопросов подружке и …. Оказалась она моей дальней родственницей. Дочкой той самой троюродной тётушки. И племянницей того самого троюродного дядюшки, который, кстати, часто у нас в гостях бывал.
А фамилия у нас не простая. Среди родственников и герои есть, и заслуженные люди и матери героини. И даже одна целительница. А уж о врачах и преподавателях и говорить не приходится.

Ставьте "Палец вверх", вас ждет еще много историй!
И не забывайте подписаться!