Как меня преследовала старая монахиня

Мы гостили у своих родственников в большом двухэтажном доме. По местной легенде, этот дом был построен в тридцатых годах 20-го века, на месте разрушенного монастыря, а дяде он достался от бабушки. Вокруг дома простирались луга, и в детстве мы любили кататься на велосипедах по бескрайним окрестностям. Раньше было немного страшно находиться одной в доме: постоянно присутствовали какие-то звуки, либо двери сами открывались и закрывались, а в каминной трубе всегда слышалось завывание ветра.

После окончания школы я навестила родственников. Был вечер, жара отступила, и я поехала привычными тропинками покататься на велике. Дядя прикрепил зеркало заднего вида к рулю велосипеда — по местной моде. В полях отцветали последние, запоздалые пушистики Сон-травы, и я сорвала несколько сиреневых цветочков. Когда я возвращалась домой, то взглянула в зеркало и обомлела: за мной бежала незнакомая женщина в чёрном, бесформенном, длинном платье. Я оглянулась назад, но никого не увидела. Однако, стоило мне посмотреть в зеркало, как эта женщина снова появлялась и бежала за мной неслышно, как будто летела. Мне стало интересно, и я резко затормозила; оглянулась — никого! «Почудилось» — решила я, села на велик и, бешено крутя педали, помчалась по дороге. Но женщина в зеркале появилась так близко, что я смогла разглядеть её абсолютно белые глаза. Жесть в реале — встретить зомби, о которых читали в книжках и смеялись, не веря в современные сказки! Погода была тихая, но внезапный порыв ветра вырвал у меня из руки букетик Сон-травы, и он исчез за моей спиной. Машинально я посмотрела в зеркало — дорога пустая! Оглядываюсь — женщина стоит неподвижно, держа в руке букетик, а её широкое платье развевается на ветру при абсолютно тихой погоде…

В тот же вечер я собралась домой, ничего и никому не объясняя. Много лет я не приезжала в тот дом, но ушёл из жизни дядя, и мне необходимо было присутствовать на печальных мероприятиях.

Самое неожиданное было после всего: я увидела памятник, а на нём фотографию той женщины в чёрном одеянии — я сразу узнала её, и эти жуткие белые глаза, несравнимые ни с чем! Заметив моё внимание, какая-то старушка пролепетала скрипучим голоском, тронув меня за локоть: это настоятельница разрушенного монастыря, на месте которого стоит ваш дом!

Я хотела пообщаться, но она исчезла так же внезапно, как и появилась. На мои расспросы про старушку все родные и соседи только разводили руками — никто не мог пояснить, как её зовут, и кем она приходится нашему огромному семейству!

На следующий день мы, по обычаю, понесли «обед» для дяди, и я снова оказалась у памятника монахине. Мне показалось, что с портрета на меня укоризненно взирает вчерашняя старушка… Я молча положила ей букетик Сон-травы и ушла, не оглядываясь. Больше я не возвращаюсь в тот дом, а родственники решили продать его, чему больше всех обрадовалась именно я, хотя не имею никакого отношения к наследству дяди. А про монахиню, преследовавшую меня, я никому не говорю, дабы не прослыть сумасшедшей.

Ставьте "Палец вверх", вас ждет еще много историй!
И не забывайте подписаться!