Как молодого пожарного напугали, что он в обморок упал

10.03.2018

Жил-был Семён, работящий одноногий мужик. Вернее, нога-то у него была, но только от колена протезная, а вторая здоровая. Правда, это никак не мешало ему в жизни. Здоровых мог, как говорится, заткнуть за пояс.

Никогда он не сидел без дела, всё старался кому-нибудь помогать, очень добрый был и безотказный. Мастер был на все руки – и часы исправит, и обувь починит, а уж малярничать – это был его конёк, как говорится.

В особенности хорошо у него получалось красить какие-нибудь заборы, стены, выходило всё ровно и красиво. Любил он и петь во время работы. Одно слово: спец!

Как-то попросили его щит покрасить в гараже у пожарных: вёдра, лопаты, багры.

Вот он валиком старательно, не спеша водит вверх-вниз, песенки напевает, никого не трогает, и вдруг замечает собачку, которая подняла ногу на ведро с краской.

Семён по природе своей любил всякую живность и не обижал никого. Но как ему было реагировать, если тут такое безобразие намечается?

Это всё пишется и говорится медленно, а в жизни событие развивалось стремительно.

Собачка ногу задрала, а Семён, не раздумывая, быстренько обмакнул валик и кинул в неё, но не рассчитал силу, промахнулся, а собачка безнаказанно шмыгнула прочь.

Он хотел догнать её, но задел штаниной ведро, споткнулся, упал и разлил краску. По закону подлости протез у него отцепился и угодил в эту лужу, зловещим красным цветом сверкавшую в солнечных лучах сквозь открытые ворота. Лежит Семён, а поодаль от него — нога, обутая в ботинок, в краске вся.

Короче говоря, настоящий форс-мажор приключился.

Пожарные увидели, что Семён встать не может, и побежали помогать мужику.

Надо сказать, что среди них были новоприбывшие, которые впервые увидели Семёна в тот день. От всей этой картины одному впечатлительному молодому пожарному стало не по себе: он побелел, зашатался и рухнул во весь рост на пол.

Кто-то принёс пузырёк с нашатырём, открыли и сунули под нос парню, скорую вызвали на всякий случай.

Семёна к тому времени уже подняли, протез кое-как вытерли от краски и даже помогли пристегнуть, посмеявшись беззлобно: ты его прибивай гвоздями-то к рабочему месту, вон как напугал парня.

А новоприбывший пожарный очнулся, лёжа обвёл всех ошарашенным взглядом и онемевшими губами прошептал: ребята, да у него же нога оторвалась, ё-моё!