Luvlery.ru
86 subscribers

Как мужик придумал ловушку для дачных воров и сам в нее попал

616 full reads
891 story viewUnique page visitors
616 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как мужик придумал ловушку для дачных воров и сам в нее попал

Зимой наш дачный посёлок не охраняется, и люди придумывают разные хитрости, чтобы спасти свою картошку-морковку и разные соленья-варенья от воришек. Всё хранится в глубоких погребах, закрывается на замки, но это не спасает. Ладно там бомжи поселятся — те ещё как-то не громят всё, просто топят печку, спят и поедают запасы. Для этого жалостливые дачники даже оставляют им часть припасов с запиской «Просьба не шкодничать, спасибо!» Но бывает, что на праздники съезжается молодёжь, и от них уже никакого спасения нет.

Наш сосед — инженер с большим стажем, придумал сложную систему рычагов, при помощи которой запирает свой погреб так, что никто не сможет изнутри открыть, кроме него самого. Причём, снаружи крышка открывается легко, но как только нога несведущего человека ступает на последнюю ступеньку лестницы, то крышка захлопывается, и ни снаружи, ни изнутри открыть это невозможно! Он пользовался этим чудом несколько лет и хотел научить нас, даже поделился чертежами, но мы не успели…

Приехала жена соседа: неделю муж не появляется дома, вы его не видели? Мы недоумённо: а разве он не в городе? Жена его прямо побледнела: да вы что, он пропал и на звонки не отвечает — недоступен! — А вы в полицию обращались? — Нет, я в командировке была, вернулась только что, а его дома нет и телефон молчит! Мы смекнули сразу, где может быть её муж, и прямиком отправились в погреб. С большим трудом, сверяясь с чертежами, мы открыли, наконец, проклятую крышку! Действительно, мужик был живой и здоровый, только духман снизу выстрелил такой, что мы носы позажимали и выскочили наружу. А как бы вы хотели? Он неделю поедал припасы и справлял естественные нужды, а лопаты рядом не оказалось, чтобы похоронить свои отходы! Даже вентиляция не помогла. Кстати, предохранитель для благополучного возвращения из погреба гордо именуется «защитой от дураков», и находится он на последней ступеньке лестницы. Когда хозяин спускается вниз, то он минует эту злополучную ступеньку — вот и весь секрет.

Мы очень рады были, что всё обошлось, но чертежи вернули хозяину. Как-нибудь переживём, если что-то и пропадёт, а жизнь бесценна. Если он, звезда инженерной мысли, после стольких лет вдруг забыл про предохранитель и сам оказался в ловушке, то мы со своим склерозом просто не можем рисковать!

Ставьте "Палец вверх", вас ждет еще много историй!
И не забывайте подписаться!