Как сосед ночью чужую женщину в квартиру не пустил

Было это лет двадцать назад, когда на дверях в наши подъезды еще никаких замков и домофонов не было: заходи кто хочешь.

И вот однажды ночью услышали мы разговор на площадке, подумали, ну мало ли кто там разговаривает. А на следующий день сосед рассказывает нам, что глубокой ночью к ним в квартиру позвонили. Он спросонок подскочил и открыл дверь. На пороге стояла женщина средних лет, — вроде не бомжиха, потому как одета опрятно. И эта женщина начала проситься переночевать. Ну, сосед, понятное дело, офигел от такой просьбы.

— Куда я тебя пущу? — сказал он ей. — У меня семья, все постели заняты.
— Да вот здесь, прямо на коврике у дверей, — стала упрашивать незнакомка.
— Ага, — сказал сосед, — ты здесь на коврике, а мне тогда рядом стоять караулить тебя, чтобы ничего не исчезло из дома.
— Нет, нет, — продолжала уговаривать ночная гостья, — я только переночевать, а утром уйду и, клянусь, даже нитки не возьму.

В общем, выпроводил ее сосед, хотя, сердце у него все же дрогнуло. Была мысль, бросить в прихожей старый матрас, чтобы переночевала женщина. Но он удержался от этого доброго поступка.

Мы после этого происшествия были очень удивлены, потому как первый раз с таким сталкиваемся. Но еще больше мы удивились, когда узнали, что буквально через несколько дней в соседнем доме обокрали женщину. А получилось так, что к ней также ночью попросилась переночевать неизвестная дама. Ну, а женщина как раз одна ночевала, — сын с невесткой в отпуск уехали. Утром, когда она проснулась, то незнакомки уже не было, а вместе с ней золотых сережек не оказалось, нового комплекта белья и хрустальной вазочки.

Была ли это та дама, что к нашим соседям просилась на ночь, мы не знаем. Но после этого случая невольно задумываешься: хочется иной раз сделать добро, да как бы оно злом не вернулось.

Подписывайтесь на наш канал!