Как соседка наводила сглаз на наших детей

10.03.2018

Наша соседка была светловолосой, доброй тихоней, но я заметила одну нехорошую закономерность. Например, наш здоровый ребёнок вдруг начинал капризничать, температурить, а всё потому, что при встрече во дворе соседка сказала нам безобидное: у-тю-тю, какой хорошенький, растём!

Всё! Приходим домой, и тут начинается: температура под сорок, ребёнок вялый, больной. Вызываем «Скорую», но приехавшие по вызову спецы ничего не находят, сбивают температуру и уезжают. На следующее утро ребёнок снова здоровый, весёлый, ни капризов, ни слёз! Эти перемены я заметила не сразу, но в одно прекрасное утро меня вдруг осенило: да ведь наша соседка — она точно ведьма!

Я стала избегать её всякими доступными методами, вплоть до того, что изучала её распорядок, лишь бы не встретить её на своём пути. Но это не помогало: даже если я шла одна и встречала эту ведьму (другого эпитета не подберу), едва с ней поздоровавшись, то в тот же день сын начинал температурить.

Своими сомнениями я поделилась как-то с другой соседкой, и тут оказалось, что у неё такая же ситуация с дочкой. Сглаз, не иначе — решили мы после своего обоюдного открытия!

Когда наш дом попал под снос, то счастье было двойное: мы получили новые квартиры и мигом избавились от ведьмы. Но радовались мы не долго!

Как-то я шла с ребёнком и увидела бывшую соседку на противоположной стороне улицы. Она не заметила нас, но это было как наваждение: сын в тот же день заболел!

Что примечательно, у этой нехорошей женщины была сестра, с которой мы были в нормальных, приятельских отношениях. Она как-то сообщила мне радостную весть: сестра недавно уехала из города к своим родным, очень далеко. Видя, как просияло моё лицо, она с недоумением спросила: ты чему радуешься? На что я слукавила, искренне улыбаясь: я рада за твою сестру, она живёт теперь рядом с роднёй, и я ей даже немного завидую!

Верите или нет, но с тех пор наша жизнь вошла в спокойную колею — никто больше не наводил сглаз на наших детей. А то, что ведьмы, даже белокурые от природы, живут иногда среди нас — в этом я абсолютно уверена!