Как у меня появился кот, который понимает человеческую речь

Умер у меня мой любимый кот.
Красавец, породистый перс, со всеми своими кошачьими паспортами и родословной. Долго я переживала потерю. Больше года вообще никого не хотела заводить. А потом боль притупилась и стала я опять подыскивать себе кота. Присматривалась ко многим. Но как то ни один в душу не запал. А были и такие, которым я не нравилась как хозяйка. Одним словом, процесс затягивался.

Одна знакомая мне как то сказала фразу, которая оказалась пророческой: «Коты сами приходят, только не сразу. А после пяти лет, как у хозяйки прежний кот умер». Я не поверила тогда ей, но, как оказалось зря. Пробовала завести себе кошку. Но кошка через неделю убежала.

Так и прошли пять лет с того момента, как мой красавец «ушёл за радугу». И вот однажды холодной осенью сын бросил мне СМСку : «Кот нужен?» И я равнодушно ответила: «Если умный и ответственный, то- да». Сказала и забыла.
На следующий день мне было выслано фото обычного, худющего как велосипед черного кота. Внешне ничем не примечательного . «Обычная мурка», как таких называют. И вопрос : «Привозить»? Вези, говорю.

А через день, вечером сын с котом появились у меня на пороге. И со словами «Гарантирую, кот умный», понёс кота купать в ванну. А потом за чаем рассказал кое- что интересное про кота.

Оказывается, кот пришел к нему в офис впервые несколько дней назад. Голодный и грязный. Его покормили. Кот не стал задерживаться, поел, погрелся и исчез. Но через день опять нарисовался. Вёл себя спокойно. Так продолжалось несколько дней. Потом сын решил кота мне пристроить. И заручившись моим согласием забрать кота, в очередное его появление , подкладывая животному еду, сказал: «Если ты хочешь жить дома, завтра приходи попозже. К вечеру. На машине домой поедем».

И кот пришёл прямо к закрытию офиса. Терпеливо подождал, когда машина разогреется, позволил себя посадить в приготовленную для него коробку и спокойно поехал в новый свой дом. Потом мы не раз убеждались, что кот понимает нашу речь. Видимо, потеряшка жил со словоохотливой хозяйкой. Видимо она с ним постоянно разговаривала. Но вот что случилось с его прежней семьёй- тайна. Может быть, потерялся кот, может быть, хозяйка умерла. Не узнаем. А кот не расскажет. Хоть он и умненький, но разговаривать по нашенски не умеет.

Ставьте "Палец вверх", вас ждет еще много историй!
И не забывайте подписаться!