Поспорил с друзьями, и всю жизнь пришлось сожалеть

10.03.2018

В нашей фирме работал водителем молодой мужчина – лет 27 ему тогда было. И заметили мы все, что к девушкам он неравнодушен. То одной увлечется, то другой, — в общем, чувствовалось, что в его душе разброд и шатания.

Звали мужчину Станислав; он был женат, сын в первый класс пошел. Казалось бы, молодая семья, чего еще надо. Но потом случайно узнали мы от наших болтливых мужчин-коллег, что Стас семь лет назад отмечал свой приход из армии с друзьями. И была на вечеринке незнакомая девушка, довольно серьезная с виду, к которой не так просто подступиться.

— Чья? – спросил Стас.
— Ничья, — ответили парни.
— Моя будет!
— Кончай трындеть, — сказали друзья, — к этой недотроге не подкатишь.
— Спорим, — предложил Стас, — что в эту же ночь пересплю с ней?

Поспорили. Стас переспал с едва знакомой девушкой. И забыл про нее. А через два месяца она сама нашла его и сообщила, что беременна от него. Станислав присмотрелся: девчонка симпатичная, в институте учится, к тому же беременна от  него, — решил, как настоящий мужик, жениться. Сыграли свадьбу. Родился сын, заработали себе на квартиру, а любовь не смогли обрести.

И вот мечется теперь Стас в поисках любви и семью не хочет бросать, потому что сын растет.

Потом он  от нас уволился, и я встретила Стаса только через пятнадцать лет, поинтересовалась, как семья. Оказывается, развелся он  три года назад: сын взрослый, беспокоиться не о чем. Но пока так и не женился, и, судя по его рассказу, любовь свою так и не нашел. Видимо, тогда, в молодости, после того спора, переспать с девушкой в первый же вечер знакомства, что-то пошло не так в его жизни.