Безумно вкусный рецепт картофеля по-испански - "Мучачос".

24.06.2018

Довольно таки простое и в то же время экзотическое блюдо пряного картофеля по знаменитому на весь мир рецепту испанской кухни. Настоятельно рекомендуем попробовать. Так же рекомендуем попробовать подписаться и поставить палец вверх. Спасибо за понимание дорогие подписчики и гости нашего канала "Крымские блюда", в общем подписываетесь и Вы всегда в курсе самых экзотических и в то же время простых рецептов.

ммм... Неимоверно прям таки вкусно что нужно еще порция!!!
ммм... Неимоверно прям таки вкусно что нужно еще порция!!!

Ингредиенты:

Картофель - 1,5 кг.

Лук - (Репчатый) 2 штуки.

Перец - (Красный) 1/2 чайной ложки.

Перец - 2 чайные ложки.

Помидоры - 500 грамм.

Петрушка - 1 пучок.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль - (По вкусу).

Масло - (Оливковое) 5 столовых ложек.

Цедр лимона - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть и нарезать на не большие кусочки. Обжарить на 3-х столовых ложках оливкового масла, до золотистого цвета в сковороде с толстым дном. Очищаем и шинкуем лук, тонко полу кольцами, закидываем к картофелю и обжариваем 3 минуты помешивая. Далее очищаем чеснок и измельчаем вместе с цедрой лимона, добавляем на сковороду, и перемешиваем. Тушим на медленном огне 4 минуты.

2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем из сковороды на противень заранее промазанный оливковым маслом, оставшимися 2-мя ложками. Добавляем соль, перец красный, перец черный молотый. Моем и нарезаем кубиками помидоры, выкладываем по верх картофеля. Ставим в духовку и запекаем 27 минут. По окончанию помытую и заранее нашинкованную петрушку добавить по верх противня, перемешать. Готово, приятного аппетита, не забываем подписаться!!!