"Царский" - Квас!!!

27.04.2018

Дорогие друзья, близится лето, тепло, шашлыки, природа и конечно же квас. Сегодня хотим Вас порадовать простейшим рецептом домашнего кваса. Не забываем подписаться, и палец вверх!

Какой же он вкусный!!!
Какой же он вкусный!!!

Ингредиенты:

Хлеб ржаной - 400 грамм.

Вода - 3 литра.

Сахар - 150 грамм.

Дрожжи - 6 грамм.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб не большими кубиками, рассыпать на противень и в заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим на 50 минут, должны быть довольно таки под румяные.

2. В емкость льем холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. В оду выключаем и высыпаем наши сухари. Даем настоятся 5 часов, должен появится темный цвет жидкости, высыпаем сахар, дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на пару дней, в темном проветриваемом месте, средняя температура помещения должна быть не ниже +20 градусов. После чего готовый царский квас процеживаем, и разливаем в емкости, бутылки, графины и т.п. Хранить следует в холодильнике на отдаленной от морозилки месте. Подписываемся друзья, подписываемся и конечно же палец вверх!!!