"Чихиртма" - Грузинская кухня.

21 April 2018

Сегодня хотим порадовать Вас довольно таки специфичным блюдом как "Чихиртма", относящееся к грузинской кухне, очень вкусное, сытное блюдо! Рекомендуем даже на каждый день!

Как же вкусно!!! Очень прям!!! Очень!!!
Как же вкусно!!! Очень прям!!! Очень!!!

Ингредиенты:

Курица - (Филе) 600 грамм.

Яйцо - (Домашнее) 3 штуки.

Мука - (Пшеничная) 2 столовые ложки.

Масло растительное - 2 столовые ложки.

Соль - (По вкусу).

Лимон - 1/2 лимона.

Петрушка - 5 ветвей.

Приготовление:

1. Курицу промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать на не большие части. Положить в емкость, залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту при этом довести филе до готовности, после изъять и дать слегка остыть.

2. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, насыпаем на сухую муку и обжариваем, 2-3 минуты, после влить около 100-150 грамм бульона, замешиваем до состояния однородной массы и слегка потушим. В емкость вбиваем яйца, выжимаем половину лимона и взбиваем до однородного состояния. Далее "муку" вливаем в бульон где варилась курица, после идут взбитые яйца. Лук очищаем и нарезаем тонко полу кольцами, быстро обжариваем на той жде сковороде только с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавляем лук и мясо в бульон, провариваем около 7-10 минут. По готовности заранее промытую и нарезанную зелень посыпаем сверху. Готово!!! Приятного аппетита и не забываем подписаться!!!