"Гречанка" - Диетические блины.

Одним из главных блюд на масленицу, являются блины! Данный рецепт подойдет тем, кто следит за собой, но хочет чего то вкусненького. Подписывайтесь, мы это любим!
Очень ароматный, вкусные, домашние блинчики с гречкой на кефире.
Очень ароматный, вкусные, домашние блинчики с гречкой на кефире.

Ингредиенты:

Мука - (Гречневая) 1.5 стакана.

Мука - (Пшеничная) 1.5 стакана.

Яйцо - (Домашнее) 4 штуки.

Кипяток - 1.5 стакана.

Кефир - 2 стакана.

Соль - 0.5 чайной ложки.

Сода - 0.5 чайной ложки.

Кокосовое масло - (Раскрывает вкус продукта и не дает зажарится, к тому же очень полезное) 2-3 столовые ложки.

Сливочное мало - (Настоящее масло идет с индексом от 82 %) 50 грамм.

Подписаться на канал.

Приготовление:

В гречневой муке, низкий показатель клейковины, для этого нам понадобится помимо гречневой муки и обычная для вязкости, так же и яйца для клейкости, но помимо этого, данные блины являются диетическими.

1. В емкость вбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем, до появления "пенки", затем вливаем кефир, и взбиваем еще раз. Добавляем соду - кислоту в ней погасит кефир. Муку гречневую и пшеничную просеиваем, высыпаем дозировано в емкость и тщательно замешиваем. Вливаем кипяток, добавляем кокосовое масло 1 столовую ложку,сливочное и замешиваем - (Хорошо подойдет для этого блэндер).

Гречневая мука дольше впитывает влагу, по этому наше тесто должно настоятся минимум 30 минут. Спустя данное время, оно станет более загустевшим.

2. На предварительно прогретую сковороду, кладем кокосовое масло - оно не дает пригореть, и к тому же в нем большее количество полезных элементов - и по цене оно не дорогое. Зачерпываем тесто (половина половника), и вливаем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, наши блинчики готовы!

Приятного аппетита!!!

Так как наши с Вами блинчики относятся к более "нейтральным", то для них подойдет хорошая начинка, на ваш выбор.

Понравился рецепт - обязательно подпишитесь, и палец вверх! Ведь мы стараемся для Вас, наши читатели.