"Сама нежность" - Говядина с черносливом.

Подписчики и гости канала "КРЫМСКИЕ БЛЮДА", сегодня хотим порадовать Вас неимоверно вкусным, сочным, ароматным рецептом как тушеная говядина с черносливом.

Неимоверно вкусно!!! Неимоверно!!!
Неимоверно вкусно!!! Неимоверно!!!

Ингредиенты:

Говядина - (Гуляш) 1 кг.

Лук репчатый - 4 штуки.

Чернослив - 300 грамм.

Соль - (По вкусу).

Лист лавровый - 2 листа.

Вода - 100-300 мл.

Перец - (По вкусу).

Масло растительное - 1 столовая ложка.

Масло сливочное - 50 грамм.

Перец душистый - 6 горошин.

Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем, переложить в емкость. Мясо посыпать солью, перцем и отжать слегка руками.

2. Казан ставим на плиту, либо же иную емкость с толстым дном, накалываем и добавляем ложку растительного масла. Закидываем мясо, слегка обжариваем до золотистого цвета. Пока обжаривается, очищаем и мелко шинкуем лук. Закидываем в казан, тушим на медленном огне около 10 минут. Закидываем перец душистый, лист лавровый, если мало соли то ее добавляем так же. Тушим на медленном огне около 25-30 минут. Периодически добавлять воду.

3. Чернослив промыть под проточной водой, прорезать напополам его и закинуть тушиться к мясу. Лист лавровый вытащить по возможности. Тушить еще 30 минут, периодически помешивать и доливать воду. Очень вкусное, ароматное, нежное блюдо - Рекомендуем к картофлею. Приятного аппетита!!! Не забываем подписаться, не забываем.