Осенняя скорая помощь для волос – кисломолочная маска. Осветляет, возвращает блеск при неудачном окрашивании и укрепляет

26 September 2020
Осенняя скорая помощь для волос – кисломолочная маска. Осветляет, возвращает блеск при неудачном окрашивании и укрепляет

Волосы окрашиваю дома. За 20 лет привыкла, да и прическа незамысловатая. Но, как и любая женщина, люблю поэкспериментировать с цветом или попробовать краску новой фирмы. Не всегда окрашивание получается удачным, бывает, что волосы превращаются в солому и напоминают щетку для побелки потолков.

Вот тогда на помощь приходит, проверенная временем – кефирная маска.

Почему выбрала этот продукт? Во-первых, натуральный ингредиент, стоит недорого, всегда находится под рукой. Во-вторых, без хлопот наносится и не раздражает неприятным запахом. В-третьих, достигаю желаемого результата. Локоны гладкие, живые, мягкие на ощупь.

При выборе кефира, предпочтение отдаю кисломолочному продукту с небольшим сроком годности, не более 5-7 дней. Выбираю жирный, он более густой и лучше наносится. Кефир подогреваю на водяной бане, примерно до 40 °C.

Втираю сначала в кожу головы, затем наношу на все волосы. Надеваю полиэтиленовую шапочку для душа или обычный пакет. Обматываю голову полотенцем или платком, для поддержания тепла. Выдерживаю 15-20 мин, и промываю теплой водой.

Время, не рекомендую превышать. Вообще всегда придерживаюсь правила, любая маска не больше 20 минут, далее идет обратный процесс. И вместо увлажненных волос, можно получить солому в тандеме с перхотью.

Бывает, что не угадываю с тоном волос, оттенок получался темнее. Так вот эта маска, обладает осветляющим эффектом. Наношу только на волосы, не втираю в корни и выдерживаю не менее 1 часа. Промываю шампунем и обязательно наношу увлажняющий бальзам.

Еще хочу поделиться рецептом маски, которая незаменима осенью. В этот период, у многих женщин начинают пучками лезть волосы. Без слез на расческу не взглянешь. Много разных составов перепробовала. Но лучшим, результативным все же считаю маску на основе лука. А неприятный запах помогает смягчить кефир.

Натираю луковицу на терке или измельчаю в чаше блендера. Выдавливаю через марлю сок. Смешиваю с кефиром комнатной температуры в пропорции 1:1. Массирующими движениями втираю в корни. Остатки распределяю по волосам. Выдерживаю 20 минут, и промываю шампунем. В маску можно добавить желток или репейное (оливковое) масло, если локоны не только выпадают, но и сухие.

Наношу состав через день. Первый результат уже заметен через 2-3 применения. Через месяц, выпадение волос полностью прекращается. В местах сильного облысения начинает расти «ершик». В профилактических целях, делаю 1 раз в неделю.

Не важно, какие у вас волосы. Прямые, кудрявые, окрашенные, седые, главное, чтобы они были здоровыми. А сохранить красоту шевелюры легко, используя подручные ингредиенты. Проверенно, на собственных локонах.