6093 subscribers

Помидоры розовые, крупноплодные. Рассказываю о своих любимых сортах в подробностях

3,1k full reads
Помидоры розовые, крупноплодные. Рассказываю о своих любимых сортах в подробностях

Здравствуйте! Хочу рассказать о своих розовых фаворитах. Говорят, о вкусах не спорят, но я попробую навязать собственное мнение о полюбившихся сортах. Высаживаю их на участке каждый сезон. Горжусь своей розовой коллекцией. Объединяет томаты только одинаковый цвет, и то с разными оттенками и формами. Вкусовые качества каждого неповторимы. На них я остановлюсь подробнее, в отличие от многих огородников. Спрашиваешь соседку, как по вкусу и слышишь: «Вкусные». Но этого не достаточно, чтобы оценить сорт по достоинству. Поэтому в красках опишу каждый вид.

 Мазарини
Мазарини

«Мазарини». Король и требует царского к себе отношения. Самый: вкусный, высокий, капризный, крупный. Но выращивать его стоит. Плоды конической формы, очень крупные, с первых кистей собирала экземпляры по 800 г. Последующие были в два раза мельче. Но все равно 2 экземпляра и килограмм.

Мякоть сахаристая с приятными кисло-сладкими нотками, с неповторимым томатным ароматом. На каждой кисти по 5-6 плодов. «Мазарини» не приветствует стесненных условий, на 1 кв.м. высаживаю не больше 2, максимум 3 растений. Во время не полили — цветочную кисть не заложил. Но если научитесь правильно выращивать, отблагодарит щедрым урожаем, даже при неблагоприятных погодных условиях.

Абаканский  розовый
Абаканский розовый

«Абаканский розовый». Красивые, мясистые томаты массой до 200 г. Мякоть с кислинкой, насыщенного розового цвета. Созревают дружно, 110-115 дней. Сорт среднеспелый. На кисти формируется 5-6 томатов, причем они могут быть разной формы: округлой и сердцевидной. Ближе к осени мельчают. Растение неограниченного роста, хорошо ведет себя в теплице и на открытом грунте.

Малиновый гигант
Малиновый гигант

«Малиновый гигант». Самый первый помидорчик на моей грядке. Для созревания необходимо 100 дней. Первые плоды весом 500 г насыщено розовые, сочные, с минимальным количеством семян. Для меня они сладкие, кислинку не чувствую. Растения не больше 90 см. Обязательно пасынкую. В теплице высаживаю их между высокорослыми представителями. Иначе, заканчивается плодоношение, образуется пустая площадка. Не раз высаживала под пленку в открытый грунт.

Алтайский розовый
Алтайский розовый

«Алтайский розовый». Плоды плоскоокруглой формы, средней массой 300 г. На мой вкус они сахарные, без кислого привкуса. Мякоть алого цвета. Кожура плотная, но не жесткая. На каждой кисти до 6 плодов. Куст в высоту до 1,5 м, необходимо формировать. Угощали нас своим урожаем до начала октября. Томаты не успевшие вызреть прекрасно завершили процедуру на подоконнике. Радует неприхотливость. Засуху и дождливое лето переносит спокойно. Устойчив ко многим заболеваниям.

Надеюсь, мои рекомендации помогли определиться с непростым выбором.

Зашла в магазин подкупить саженцы клубники. Не удержалась, купила 5 новых сортов. Хвастаюсь покупкой

Избавляемся от поросли на участке. Кто бы, что не говорил, но безопасный способ только один, рассказываю

Отдаю предпочтение низкорослым томатам. 5 сортов зарекомендовавших себя с положительной стороны