Большая рыба на пару

3 September 2019
287 full reads
451 story viewUnique page visitors
287 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Классическое блюдо кантонистской кухни — рыба на пару. Благодаря простоте технологии, такое блюда не может не получится дома. А из-за замечательно подобранных соусов, вкус всегда будет на высоте. Что еще нужно для простого ужина дома, который опять будет вкуснее чем в ресторане!

Как готовить рыбу на пару я расскажу на примере 2 килограммового Радужного Губана, который мне по счастливой случайности попался в магазине.

Вот так выглядит готовое блюдо, которое подают в хороших ресторанах.
Вот так выглядит готовое блюдо, которое подают в хороших ресторанах.
Вот так выглядит готовое блюдо, которое подают в хороших ресторанах.

Ингредиенты для рыбы на пару

Как я уже сказал — готовить не просто, а очень просто!

Для двух порций понадобится

Большая рыба - 1.5-2kg
Шаосийское вино - 2 ст.л.
Зеленый лук, Кинза – небольшой пучок
Имбрить – 3см корень
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Растительное масло – 50-70 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.

Как готовить рыбу на пару

А сама технология приготовления рыбы на пару очень простая

- Чистим рыбу от чешуи и внутренностей
- Делаем на теле несколько крупных надрезов
- Смазываем всю поверхность Шаосийским вином
- Вставляем во все места дольки имбиря
- Кладем на зеленый лук
- Ставим на 10 минут в пароварку
- Сливаем накопившуюся воду
- Удаляем имбирь и лук
- Посыпаем соломкой из лука и имбиря
- Поливаем кунжутным маслом
- Поливаем раскаленным растительным маслом
- Поливаем смесью соевого и устричного соусов настоянных на луке и кинзе
- Посыпаем еще немного соломки лука и листьями кинзы
- Подаем и получаем удовольствие.
Едим палочками!
Едим палочками!
Едим палочками!

Едим палочками, отламывая куски рыбы и обмакивая в набравшийся снизу соус. Палочки нужны для того, чтобы полностью почувствовать себя посетителем дорогого китайского ресторана.

Вот такой вот простой но безотказный рецепт из Китая.

Кстати, в качестве пароварки очень удобно использовать большие гастроемкости. По этой технологии можно готовить практически любую рыбу, и даже куски филе рыбы!

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍