Домашний бургер двойного помола

18 July

Что-бы там не говорили злые языки, хороший, домашний бургер, это очень хорошая и здоровая еда. А в бургере, самое главное, это правильно приготовленная мясная котлета. Вот о том как сделать эту котлету, я сейчас и расскажу.

Идеальный домашний бургер это...

Что такое идеальная котлета в бургере? Конечно каждый сам решает для себя сам, и я выскажу только свои мысли, но думаю что многие согласятся с ними.

И на срезе - чуть-чуть розовый. Но зато хорошо можно видеть как мелкий фарш так и крупные куски мяса
И на срезе - чуть-чуть розовый. Но зато хорошо можно видеть как мелкий фарш так и крупные куски мяса

Признаки идеального бургера

  1. Сочная котлета
  2. Рассыпчатая котлета
  3. Мясо должно быть вкусным
  4. А запах гриля и дыма просто необходим
  5. Котлета должна иметь практически хрустящую корочку
  6. Вроде мягкая и нежная, а вроде и мясо

Проще говоря, пункты, практически противоречащие себе. И сейчас мы попробуем их все вместе объединить и сделать такой бургер, который будет удовлетворять всем критериям.

Посмотрите видео, а заодно подпишитесь на канал!!!

Скажу сразу, обсуждать овощи, сыр, соус и булку тут практически не будут, т. к. то тема отдельного исследования. Я лишь ограничить простейшим салатиком, помидоркой, соленым огурчиком, и иногда рокет буду класть.

(Консерва — это неправильно, поэтому консерву использовать не будем)

Мясо для бургера

Выбор мяса для бургера это очень важно. Оно должно быть вкусным! А самое вкусное мясо — самое трудолюбивое, и поэтому жесткое, и из-за это трудно сделать чтобы было ощущение мяса в бургере а не сосискообразной пасты.

Итак мой совет для бургера взять половину мяса с ребер и половину нестандартного стейкового мяса — онглет, диафрагма, стековые части лопатки. Ну и жира добавить до 5-8 %, не более.

Приготовление фарша

Перед приготовлением фарша, мясо нужно отделить от костей (если есть ребра). Со стекового мяса срезать все жилки и сухожилия, удалить весь жир — эту всю обрезь добавить к реберному мясу.

Уже готов!!!!
Уже готов!!!!

Мясо нужно засолить из расчета 0.75-1% соли и оставить на ночь солиться. Соль поможет удержать влагу в мясе.

На следующий день жесткое мясо, все жилки и жир нужно прокрутить в мясорубке на мелкой решетке, от 2 до 4 мм и смешать этот фарш со специями, но не вымешивать сильно.

А можно и двойным!
А можно и двойным!

Скомбинировать мелкий фарш со стейковым мясом (как — смотрите видео) и прокрутить на крупной решетке около 15-20мм. Фарш больше не мешать, от слова совсем.

Аккуратно сформировать бургерные лепешки одинакового размера, не вымешивая, а просто легким давлением руки. Заморозить лепешки.

ЖАРИМ!

Жарить на капле масла и сильном нагреве. Изредка добавлять каплю воды для аромата.

Вот тут то самый аромат и появляется
Вот тут то самый аромат и появляется

А уж как подавать — это каждый решает для себя сам. Не могу же я вам сорта сыра подбирать, но только замечу, что руккола, или рокет-салат ну очень хорошо туда подходит, и не используйте дешевого сыра. С таким бургером, сыр должен быть хорошим!

Подписывайтесь на Ютуб канал

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍