Хрустящие куриные желудочки

20 May 2019
6k full reads
1,5 min.
10k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Очень интересный способ готовки куриных желудочков, в собственном, так сказать соку. Когда их натуральная жесткость переходит в легкую хрустящую прожаренность через нежно-мягкое состояние. И все это с богатыми азиатскими ароматами. Представили?

Какое богатство красок в каждой вилке!
Какое богатство красок в каждой вилке!
Какое богатство красок в каждой вилке!

А если вспомнить, что при этом аромат стоит на весь дом, то даже с одного этого блюда можно влюбиться в азиатскую кухню! Но перед тем как в нее влюбляться, надо это все сначала приготовить, чем мы сейчас и займемся.

Кстати сразу скажу, что это мясо. А к мясу можно и даже нужно нарисовать гарниров. Я вот не мудрствуя лукаво просто пожарил бананов (кстати а вы любите жаренные бананы?) и еще какой-то стир-фрайчик из яичной лапшички намешал на соседней конфорке.

Рецепт тушеных куриных желудков с лимонной травой

Начали готовить.

- Сначала долго и муторно делаем насечку типа йожик. Это надо надрезать мясо желудков кубиками, главное чтобы из основания торчало много маленьких кубиков.
- А вот лимонную траву, или лимонное сорго я бы советовал не очень то и мельчить — она не съедобная, и ее потом придется выкидывать. Но и совсем палками тоже класть не стоит — не передаст весь аромат. Возможно лучше не резать а распушить основания метелками.
- Сама готовка начинается с того, что мы обжарили чеснок, перец чилли и эту самую лимонную траву.
- Добавили ежиков, вырезанных из желудочков, ну там перчика черного, сахара коричневого, соевого соуса. Количество — примерно по вкусу. Как я могу говорить сколь вам перца сыпать.
- Пока все действия сопровождаются очень бурными помешиваниями. Это все таки стир-фрай.
- А потом накрыли хорошей крышкой и оставили на очень маленьком огне на часок. А если за это время вся вода вылетела — то можно и долить чуток. Вода, не вода, но это сок выделившийся из мяса, и его будет много, и если вок не очень тонкий, а типа полого казана — то вообще все будет замечательно!
- Сняли крышку, и на сильном нагреве бурно мешая, дозарумянили и добавили ну там базилика тайского, или просто базилика, или вообще травки которой хочется. Главное добро и много.
Конечно картинка не передаст всей красоты и богатства ароматов данного блюда...
Конечно картинка не передаст всей красоты и богатства ароматов данного блюда...
Конечно картинка не передаст всей красоты и богатства ароматов данного блюда...
- И конечно радуем гарнирами. А как же без гарниров! Я вот очень плантаны люблю пожарить (или саба бананы). И еще к этому хорошо бы стирфрай с яичной лапшой организовать.

Когда это будете готовить — ароматы будут стоять, на всю квартиру! Или даже дом :) И это блюдо того стоит!

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍