Яйца в кляре

144 full reads
250 story viewsUnique page visitors
144 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Квек-квек — очаровательная уличная еда из страны 7000 островов. Да, это будет рассказ про яйца в кляре — классическую филиппинскую уличную еду.

Для нас конечно это крайне необычно — яйца в кляре, но могу уверить вас, что это вкусно! И очень популярно на Филиппинах на улице в качестве быстрого перекуса.

Хорошая порция квек-квек!
Хорошая порция квек-квек!
Хорошая порция квек-квек!

Конечно так можно приготовить любые яйца, но традиционно, на Филиппинах используют или перепелиные или утиные яйца для жарки их во фритюре, но можно использовать и куриные. Суть от этого не изменится — все равно это будет шикарный быстренький перекусон.

Но выбирая тип яиц для готовки, надо помнить о двух вещах.

  1. Первое — перепелиные яйца хороши тем, что это еда на один укус. Взял яйцо в кляре и целиком его съел за один раз, в то время как утиное яйцо надо кусать, что не очень удобно на улице (если еще учесть что руки могут быть не очень чистыми!)
  2. Второе — это соотношение количества яйца и кляра в порции. Кто-то любит побольше хрустящего кляра, тогда нужно брать квек-квек из перепелиных яиц, а кому то более привлекательно само яйцо, тогда токенененг из утиных яиц будет оптимальным выбором!

Как готовить квек-квек

Самый простой способ научиться готовить квек-квек — это посмотреть мое видео, о том, как я это делаю, а заодно подписаться на канал, чтобы не пропустить другие интересные кулинарные видео.

Видео конечно хорошо, но очень важно прочитать и понять все детали, а поэтому рецепт ниже.

Рецепт квек-квек

Для многих типов уличной еды, и квек-квек тут не исключение, еда состоит из двух очень важных компонентов. Сама еда и соус для нее. И одно без другого будет не полным. Поэтому я расскажу все с максимальной подробностью

Одна порция на один укус
Одна порция на один укус
Одна порция на один укус

Соус для яиц в кляре

Многие люди испытывают отвращение, когда в рецепте видят что-то типа «возьмите кетчуп». Но во-первых это классический филиппинский рецепт с кетчупом, а во-вторых, еси хотите, то замените кетчуп на томатную пасту.

Итак, в сотейнике смешать 1 часть кетчупа, 1 часть уксуса (4%), 1 часть сахара и ½ часть соевого соуса. Довести до кипения и добавить острого перца, на желаемую остроту. Поварить 5-10 минут и охладить.

Готовый соус для яиц в кляре
Готовый соус для яиц в кляре
Готовый соус для яиц в кляре

Добавить по вкусу черного перца, ческа и зеленого лука, ответственно мелко покрошенного. Дать настояться — и соус готов.

Квек-Квек

Отварим перепелиные яйца до крутого состояния и, охладив их в холодной воде, почистим.

В холодной воде разведем самоподнимающуюся муку (или муку с содой и уксусом) до состояния густой сметаны. Добавим соли по вкусу, чтобы она была соленой и добротно посыпем куркумой — для цвета и вкуса. Все равно филиппинский краситель мы тут не найдем.

Жарим!
Жарим!
Жарим!

Раскаляем масло до 180 градусов, яйца макаем к кляр и ложкой кидаем в масло. Жарим минуты 3.

Подаем с соусом!

Подписывайтесь на Ютуб канал

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍