Food of the World
1443 subscribers

Квашенный кальмар

1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Все знают что можно квасить капусту. Ну и другие какие овощи. А я вот расскажу, как сделать квашенные кальмары. Так, как это делают в Корее!!!

Итак встречайте, чоткаль из кальмара (오징어젓) .

Что такое чоткаль

Чоткаль из кальмара (오징어젓) с рисом
Чоткаль из кальмара (오징어젓) с рисом
Чоткаль из кальмара (오징어젓) с рисом

Чоткаль, это квашенные небольшие кусочки какого-либо продукта не прошедшего термической обработки. Чаще всего морского происхождения. Обычно очень острое. Эта закуска используется в небольших количествах в качестве дополнения или приправы к основному блюду.

Как готовить квашенный кальмарар

Ингредиенты

Ингредиенты для чоткаля
Ингредиенты для чоткаля
Ингредиенты для чоткаля

Ингредиенты для первого шага

- 1кг сырых кальмаров
- 6 ст.л. крупной морской соли
- 3 ст.л. саке или шаосинского вина
- 1 головка чеснока
- 2см имбиря

Ингредиенты для второго шага

- Кальмар получившийся после первого шага.
- 1 ст.л. крупной морской соли
- 3 ст.л. саке или шаосинского вина
- 1 головка чеснока
- 2см имбиря
- Корейский перец грубого помола 8ст.л. острота 10000-50000 единиц
- Кореский кукурузный сироп (물엿) – 6ст.л.
- кунжутные семечки 2 ст.л.
- корейский соевый соус (국간장) – 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 3-4 палочки
- очень острый перец типа птичьего глаза 6-12 штук

Как готовить чоткаль из кальмаров.

Приготовление включает в себя два шага. Это предварительная засолка и заквашивание со специями.

Нарезка кальмара поперек волокон.
Нарезка кальмара поперек волокон.
Нарезка кальмара поперек волокон.
  • Чистим кальмар от планки и потрошим его. Нарезаем поперек волокон на небольшие полоски.
  • Смешиваем все ингредиенты первого шага и оставляем кальмар солиться на сутки при комнатной температуре.
  • Промываем кальмар и смешиваем с мелко-покрошенными ингредиентами второго шага. Убираем для настаивания в холодильник.
Вот в таком виде чоткаль и будет стоять в холодильнике.
Вот в таком виде чоткаль и будет стоять в холодильнике.
Вот в таком виде чоткаль и будет стоять в холодильнике.
  • На следующий день квашенный кальмар уже как бы готов и его можно подавать. Но гораздо лучше его подать через неделю или даже месяц. Пусть настоится и как следует заквасится.

Эту закуску подают к столу в маленьких плошках и используют в качестве вкусовой добавки ко многим блюдам. Самое простое добавлять пару кальмарных кусочков к каждой ложке риса.

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍