Луково-Имбирный соус

1 February

Китайскую кухню в каждый дом! Вот так можно озаглавить данный рассказ. С одной стороны, кажется что китайская кухня это сложно и необычно, но в ней есть такие блюда или соусы, которые просты и понятны нам. И вот об одном таком я и расскажу сегодня.

Итак, жемчужина кантонской кухни — луково-имбирный соус. Его еще иногда называют луково-имбирным маслом, но это одно и то-же. Существует масса вариаций данного соуса, можно сказать что каждый готовит его так как любит и умеет, и я расскажу ту версию, которая больше нравится мне.

Вот и все ингредиенты для луково-имбирного соуса
Вот и все ингредиенты для луково-имбирного соуса
Вот и все ингредиенты для луково-имбирного соуса

Данный соус традиционно подается к курице пашот, или можно сказать паровой курице. Эта паровая курица является очень популярным семейным блюдом кантонской кухни, и в следующий раз я обязательно расскажу, как ее делать, но пока только соус.

Это луково-имбирное масло на столько хорошо подходит к любому нежному мясу, что я его стал практически постоянно ставить на стол, под любые блюда, и оно всегда пользуется успехом. Кроме того оно еще очень полезно — свежий лук и свежий имбирь богаты витаминами и био-активными веществами, и укрепляют иммунитет. А их подача в масле помогает более легкому усвоению масло-растроримых компонентов. Кроме того, масло притупляет тот сильный луковый аромат, из-за которого многие люди отказываются от свежего зеленого лука.

Так что, с любой стороны, это луково-имбирное масло и вкусно и полезно

Такой вот скромный ужин запросто украсит любой стол
Такой вот скромный ужин запросто украсит любой стол
Такой вот скромный ужин запросто украсит любой стол

Что нам понадобиться?

Ингредиенты просты и доступны всем.

Маленький пучок зеленого лука — мы возьмем только белую часть

Примерно столько же имбиря

Щепотка соли

Чуть чуть соевого соуса

И немного масла, можно кунжутного.

И вот тут начинаются вариации. Кто-то не кладет соевого соуса. Выбор масла огромен. А имбиря можно положить столько-же сколько лука, а можно и сильно меньше. Да и лук, можно растереть в ступке, а можно и мелко покрошить ножом — ингредиенты те-же, а вкус и ощущения от соуса будут совершенно другие.

Паровая курица, рис и соус - и все палочками в пот. Почувствуйте себя настоящим китайцем!
Паровая курица, рис и соус - и все палочками в пот. Почувствуйте себя настоящим китайцем!
Паровая курица, рис и соус - и все палочками в пот. Почувствуйте себя настоящим китайцем!

И это мы еще не рассмотрели более острые вариации с добавлением острого перца! Тут уж полет фантазии вообще не ограничен. Так что вот такой вроде простой, но столь многообразный кантонский соус из лука и имбиря.

Критикуйте 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍