О курином супе

21 January
108 full reads
1 min.
170 story viewsUnique page visitors
108 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Куриный прозрачный суп с самодельной лапшой, это классика русской кухни. Конечно, везде где была курица — там был и суп из нее, но тем не менее это блюдо может считаться национальным.

Конечно, самое главное в курином супе это тот незабываемый аромат и вкус, которые невозможно получить из плохой курицы. А найти хорошую курицу очень трудно. Дам небольшую подсказку — никакие бройлеры, или огромное количество бройлерных костей не дадут того настоящего куриного аромату.

Без такой курицы, супа хорошего не получится
Без такой курицы, супа хорошего не получится
Без такой курицы, супа хорошего не получится

Тут нужна старая, синюшная (как в СССР) курица, жесткость которой ни с чем не сравнима. И пока вы не найдете такую курицу, что не так-то просто в наше время, ни о каком замечательном супе можно и не мечтать.

Конечно можно еще купить фермерскую курицу свободного выпаса, но все равно, лучше ориентироваться на не самую молодую, а уже пожившую и даже успевшую поработать несушкой. Вот тогда суп будет что надо!!!

Когда я в прошлый раз рассказывал про этот суп, я получил много негативных отзывов из серии, что в России, особенно дореволюционной было не достать таких специй, и что все это новомодные штучки.

Для ответа на этот вопрос я пообщался с историком русской кухни — Павлом Сюткиным, и он развеял мои сомнения — в России в XVIII веке что черный перец, что гвоздика были вполне доступными специями и не представляли из себя никакой диковинки.

Вот так, просто и красиво выглядит куриный суп
Вот так, просто и красиво выглядит куриный суп
Вот так, просто и красиво выглядит куриный суп

И конечно-же лапшу, перед отправкой в суп, необходимо несколько секунд поварить в обычной воде, чтобы смыть всю муку. Мы же хотим получить чистый, прозрачный суп, а не мутный клейстер (что тоже хорошо но для других рецептов)

Итак вот рецепт куриного супа

Курицу варить с луком, морковкой, черным перцем, солью и гвоздикой примерно 3-4 часа.

За это время сделать яичное тесто — мука, яичные желтки, соль. Раскатать в тонкие листы и порезать на лапшу. Дать подсохнуть.

Когда курица сварится — мясо вынуть, овощи выкинуть а бульон профильтровать.

Лапшу окунут в кипяток и отправить в суп. Дать повариться 5 минут и подавать.

При подаче посыпать зеленью.

Вот такой простой но вкусный рецепт.

Подписывайтесь на Ютуб канал

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍