Омлет Пуляр

10k full reads
16k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Замечательный пример французской кухни — омлет матушки Аннет Пуляр. Да, так и называется по имени автора данного рецепта! Очень простой и интересный рецепт, который показывает нетривиальный подход французской кухни.

Кусочек омлета Пуляр на вилке
Кусочек омлета Пуляр на вилке
Кусочек омлета Пуляр на вилке

Что такое этот Пуляр?

Омлет матушки Пуляр это омлет, в котором перед приготовлением желтки были отделены от белков, и белки были взбиты до состояния пены. А потом все было приготовлено в таком раздельном виде.

Скажу сразу, для меня это не омлет. Для меня это яичница. Почему? Потому что мое мнение таково, что омлет, не важно как приготовленный, должен состоять из яиц и молока. И именно такая комбинация дает ему уникальную нежность.

Ну и конечно хочется украсить омлет некой зеленью внутри, например той-же брокколи. Не много. Только для придания того легкого очаровательного аромата, а не для нажористости. Ну или немножко бекончика.

Как готовить

Состав омлета Пуляр

- 4 яйца
- Соль и черный перец… соль обязательно, ЧП - по желанию
И для подачи, а так же для лучшего вкуса
- несколько веточке брокколи
- пучок укропа
- несколько салатных листьев

Вот такие простые ингредиенты! Хотя достаточно было бы просто яиц и соли - французский минимализм.

Как готовить омлет Пуляр?

- отделяют белки от желтков и все солят, желтки можно и черный перчиком украсить
- белки взбиваются в пену
- на сковородку выливаются желтки, потом (это уже моя идея) можно посыпать уже приготовленными дополнительными компонентами, например мелкими кусочками брокколи…
- и сразу сверху наливается пена белка, посыпается укропом и под крышкой на медленном огне - 5 минут
- достается, разрезается, собирается в виде пирога и красиво подается

Замечания о готовке

Омлет матушки Аннет Пуляр на тарелке
Омлет матушки Аннет Пуляр на тарелке
Омлет матушки Аннет Пуляр на тарелке

А теперь несколько замечаний, которые помогут избежать основных ошибок.

Во-первых, надо помнить, что желток густой и быстро схватывается от высокой температуры, поэтому выливать его желательно на не очень горячую сковородку.

Во-вторых, если вы хотите добавить каких дополнительных начинок — они должны быть уже готовыми и желательно теплыми. Вспененный белок готовится очень легко и быстро и у Вас не будет времени не только сготовить, но и даже подогреть начинки внутри омлета.

В третьих — нагрев очень слабый, чтобы желток не сгорел.

В четвертых, готовность омлета не надо проверять каждую минуту открывая крышку. Будет видно что ближе к готовности, белковая пена начала быстро расширяться.

Комментируйте 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍