Food of the World
1444 subscribers

Опасность уличной еды в Камбодже

2,4k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Во многих туристических странах так и хочется поесть на улице. Особенно когда огромный выбор и цены выглядят привлекательно. Но всегда нужно иметь в виду, что это может быть опасно для здоровья!

Качественная уличная еда для местных в Камбодже
Качественная уличная еда для местных в Камбодже
Качественная уличная еда для местных в Камбодже

Что не страшно есть на улице

Нет, вам не дадут просроченный продукт или испорченное мясо. И все что вам приготовят, будет как следует прожарено и прогрето, но опасность поджидает там, где ее меньше всего ждешь. И опасность эта происходит из-за антисанитарии.

Если вы купите на улице обычную вяленную рыбу, типа нашей воблы, только из местных сортов рыбы, то вам ее тут-же при вас и пожарят на углях. И абсолютно не страшно что до этого по ней ползала стая мух.

Камбоджийская вяленная рыба, перед подачей ее пожарят на углях
Камбоджийская вяленная рыба, перед подачей ее пожарят на углях
Камбоджийская вяленная рыба, перед подачей ее пожарят на углях

Что опасно есть на улице

Опасаться же нужно в первую очередь той еды, которую подают без термической обработки. Потому что будьте уверены — все инструменты и посуду для приготовления еды перед каждым новым разом мыть не будут.

И обычный миксер для милкшейка будет в себе таить очень много опасностей, т. к. он за день может быть не мыть ни разу, не смотря на стаи мух, которые по нему ползают в перерыве. Посмотрите видео, как там делают эти милкшейки и вы все поймете сами (а заодно посчитайте сколько там мух поинтересовалось процессом приготовления). А еще нужно учесть, что там жара 25-30 градусов, и вся инфекция размножается очень быстро.

Как избежать опасностей уличной еды

Бананы во фритюре по камбоджийски.
Бананы во фритюре по камбоджийски.
Бананы во фритюре по камбоджийски.

Конечно полностью защититься от пищевых отравлений в таких экзотических жарких странах невозможно, но существенно снизить риск можно. И чтобы это сделать, вот вам мои советы

1. Покупайте еду там, где ее покупают местные жители. И хотя у них иммунитет к местным инфекциям гораздо выше, и они даже воду из Меконга могут пить, но тем не менее, они стараются покупать более качественную и дешевую еду.

2. Покупайте только то что прошло термическую обработку или в крайнем случае будет почищено вами лично. Поэтому никаких смузи, милкшейков и прочей модной еды для туристов. Лучше взять бананы во фритюре или какие сладости запеченные в банановых листьях, ну и конечно всевозможные шашлыки, грили и фритюры.

Совершенно безопасная еда на улице - все было приготовленно второй раз перед подачей.
Совершенно безопасная еда на улице - все было приготовленно второй раз перед подачей.
Совершенно безопасная еда на улице - все было приготовленно второй раз перед подачей.

Будьте осторожны с уличной едой и не болейте!

Комментируйте 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍