Плов за 15 минут

Сегодня я расскажу, про то, как сделать плов за 15 минут, это нереально вкусно просто и быстро, и без казана. И любой эксперт попробовав скажет что это да, настоящий плов!!! На стыке азербайджанской и киргизской традиций.

Плов уже готов для подачи!
Плов уже готов для подачи!

На самом деле "настоящий плов" звучит глупо, но я бы сказал что плов или похож на то что готовят в том регионе или не похож. И конечно надо понимать, что в каждом регионе свои особенности приготовления данного блюда. В данном плове я использовал киргизскую любовь к малому количеству специй, и азербайджанскую традицию подавать в хлебе и готовить все отдельно.

Ингредиенты

- Три кусочка барана со спины
- морковка
- пара луковиц
- чеснок
- капельку рапсового масла
- 50г сливочного масла
- ч.л. специй - смесь давленной зиры, черный и красный перцы, и соли по вкусу
- тортиллы и питы для подачи
И главный ингредиент - уже готовый рис, в вакуумной упаковке.
И главный ингредиент - уже готовый рис, в вакуумной упаковке.

Кстати, если в азербайджанском плове, рис готовится отдельно, то почему бы не купить в магазине хороший готовый рис?

Пошаговый рецепт плова

1. Мясо отделил от костей и порезал кубиками. Выложил жиром вниз на сковородку на капельку масла. Огонь на полную. До дыма. Ну и соль на мясо. И специи туда-же сверху

2. Выложив мясо, яростно быстро порезал морковку и лук (т.к. у меня до 7 разрезов в секунду получается, то это не долго так все покрошить). и на соседнюю сковородку с капелькой масла. Все присолил.

3. Мясо обжарил до хруста с жирной стороны. И начал поигрывать мешалкой в сковородке, но не долго, так, следил чтобы не подгорало. А то что немного к сковороде прилипло и подгорает - так это даже благо.

4. А тут уже и лук с одной стороны стал коричневеть. Добавил лук в мясо и плесканул туда воды. По быстрому деглазировал сковородку.

5. На место лука положил грубо порезанный чеснок. Кстати я уж не буду постоянно писать, что морковку тоже надо постоянно трогать мешалкой, чтобы жарилась и не подгорала. И чесноку достаточно по полминутке на каждой стороне. Чтобы зарумянился.

6. Чеснок и морковь летят в мясо и там если нужно еще добавляется капелька воды из деглазированной сковороды - хочется чтобы чеснок хотя бы минуту поварился в сильно-кипящей жидкости. А там уже из барашка жира море - этот жир и специи разносит, и вкус морковки правильно распределяет.А теперь туда в цент кусочек сливочного масла и высыпаем наш рис. Осталось то, чтобы рис прогрелся да вкусы принял.

Плов в хрустящей пите.
Плов в хрустящей пите.

7. А теперь туда в цент кусочек сливочного масла и высыпаем наш рис. Осталось то, чтобы рис прогрелся да вкусы принял.

8. Одна минута и пар уже нагрел рис, а тут и мы с мешалкой - все перемешали и поставили на огонь потише. пусть успокаивается и настаивается

9. Питу я засунул в тостер, а тортиллы начал обжигать на открытом огне, чтобы и хруст появился, и запах дымка, да и эксперты уже начали за стол садиться. Уже пора!

10. Ложка плова (большая ложка) в питу и на стол.

11. Ложка плова на тортилью, свернуть и на стол

Пошагово картинки можно посмотреть тут

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍