Солим сало, 4 способа

15k full reads
18k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Совсем недавно я тезисно рассказал про 4 способа посола сала

Но сейчас я расскажу об этих способах поподробнее. Сразу скажу, это те рецепты которые я полюбил и так делаю для себя. Если ваши самые лучше результаты получаются другими способами, то расскажите об этом в комментариях! И опять же. Это засолка сала. О том как коптить сало, я постараюсь рассказать в следующий раз.

Тоненько порезанное, тающее в руках сало, с ароматом чеснока, на кусочке черного хлеба…. Что может быть лучше?
Тоненько порезанное, тающее в руках сало, с ароматом чеснока, на кусочке черного хлеба…. Что может быть лучше?
Тоненько порезанное, тающее в руках сало, с ароматом чеснока, на кусочке черного хлеба…. Что может быть лучше?

Ода салу

Тоненько порезанное, тающее уже в руках сало, с ароматом чеснока, на кусочке черного хлеба…. Что может быть лучше? А если там есть розовые мясные прожилки, то это просто восхитительно!

Хоть и считается что сало это наш продукт, в реальности его начали готовить в древнем Риме, как мясную еду которую можно брать в дальнюю дорогу. С тех пор практически у каждого европейского народа есть та или иная версия сала. Это и итальянская панчетта, и английский бекон, и польская слонина, и конечно же наше сало. Все едят сало!

А еще оказалось, что сало не вредно для здоровья, а полезно! И способствует похудению (если не есть пару кило в день)

Как солить сало?

Я обещал рассказать 4 моих самых любимых рецепта засолки сала. Но сначала я скажу, что я для сала всегда выбираю свиной бок а не спинное сало, т. к. мне очень нравится наличие большого количества мясных вставок. Но данные методы подойдут как для бока, так и для хребтового сала. Кроме того я обычно делаю один кусочек, на один-два раза фактически.

1. Острое сало

Очень острое сало. Чем острее - тем лучше! Надо нашпиговать сало чесноком (и побольше), обвалять в очень остром перце (тоже побольше) — кстати можно выбирать как свежий так и сухой перец. Завернуть в бумагу с крупной солью на неделю (минимум 20% соли от веса сала).

Очень острое сало, очень много мясных прожилок. Невозможно оторваться
Очень острое сало, очень много мясных прожилок. Невозможно оторваться
Очень острое сало, очень много мясных прожилок. Невозможно оторваться

2. Классическое сало

Самое обычное сало с минимумом пряностей. Немного чеснока, лаврового листа и черного перца — все вместе покрошить, обвалять сало в этой смеси, завернуть в бумагу с крупной солью на неделю (минимум 20% соли). Чтобы было легче резать — перед нарезкой можно приморозить.

3. Мокрый посол

Опять одно из самых нежных типов сала. С глубоким пряным ароматом. Сварить и охладить рассол 0.5л воды, 50г соли, 10 лавровых листов, столовая ложка черного перца и кориандра, чеснок головка, можно веточку розмарина и тимьяна. Залить сало холодным рассолом, можно добавить острого перца и чеснока - держать 4-5 дней

4. Горячий посол по Венгерски

Сало вареное по Венгерски.
Сало вареное по Венгерски.
Сало вареное по Венгерски.

Получается нежнейшее сало, которое тает во рту! Этот рецепт я предпочитаю для куска свинины с наименьшим количеством мясных прожилок. Сначала надо сварить рассол и поварить его минут 10 - 0.5л воды, 40г соли, 10 лаврушек, 1 ст.л. черного переца, чеснок 4-5 зубчиков, луковой чешуи сколько влезет. Добавить сало и 5 минут его покипятить. После чего оставить остывать в кастрюле на ночь. На следующий день сало обсушить, обвалять в смеси копченой паприки и острого перца, завернуть и дать полежать сутки.

Комментируйте 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍