Food of the World
1443 subscribers

Спаржа в беконе + бонус

206 full reads
340 story viewsUnique page visitors
206 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что может быть лучше весной на завтрак чем спаржа жаренная в беконе? Только спаржа в беконе поданная с яйцом пашот! Вот о том как это все приготовить и будет этот рассказ.

Кусочек спаржи в беконе с яйцом пашот
Кусочек спаржи в беконе с яйцом пашот

А как же бонус спросите вы? А бонусом я покажу как можно пожарить пашот без ограничивающего кольца. Разница не очень большая, но нужно иметь это в виду, чтобы потом не было разочарования.

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе популярна везде где есть спаржа и есть бекон. Эдакое универсальное блюдо, о котором знаю и в Англии, и во Франции, и в Америке. Да и готовят примерно одинаково вкусно!

И действительно, что может быть лучше на весенний завтрак, чем свежая сезонная зелень с хрустящим беконом и нежнейшее яйцо!

Как готовить

Бекон желательно выбирать жирный, с живота, очень тонкий и желательно копченый

- Сначала надо понять, спаржа жесткая или нет. Если кожура жесткая — то ее надо счистить. У тонкой спаржи нет этой проблемы обычно.
- опять же нужно понять, стоит ее отваривать или нет. Чем толще спаржа тем больше вероятность что ее надо отварить в соленой воде до размягчения.
- потом завернуть стебли в один слой бекона
- и жарить с каждой стороны до хрустящего бекона.
- во время жарки — посыпать копченой солью и черным перцем.
- а параллельно можно сделать пашот. Опять его пожарим но без кольца, чтобы показать как это делать.
- подаем и радуемся!!!

А как же бонус?

Спаржа в беконе с яйцом пашот
Спаржа в беконе с яйцом пашот

Я уже говорил про жарку яйца пашот в ограничительном кольце. Это хорошо для красивой подачи, но иногда занимает больше времени. Да и кольца нужны правильного размера. А можно просто класть часть белка, потом желток и еще белковой пены сверху, и никаких колец. Но есть два момент о которых надо помнить

1. белковую пену вниз надо класть единым куском — а то под желтком она может разойтись.
2. готовить на среднем огне обязательно под крышкой. Это нужно для того, чтобы белок сразу схватился по всей поверхности. Раньше же эту роль выполняло кольцо. Обычно 2 мин на среднем огне с каждой стороны достаточно для уверенного результата.

Вот такие два маленьких секрета позволят вам пожарить пашот без колец!

Комментируйте 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍