Стейк из Тунца

2,2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Тунец рыба дорогая, особенно если он желтоперый. Но не все правильно его умеют пожарить, а пожарив не правильно возникает ощущение обмана. Такая дорогая рыба и такая не вкусная. А вот как сделать правильно - я расскажу дальше.

Правильный стейк из тунца
Правильный стейк из тунца
Правильный стейк из тунца

О тунце

Тунец считается очень дорогой массовой рыбой. В Японии цена на рыбку может достигать многих тысяч долларов. Хотя конечно это не реальная а рекламная цена, в которую фактически входит реклама ресторана, который этого самого тунца купил.

Но тем не менее эти цены говорят о том, что рыбка эта не простая. И действительно, она очень вкусная!

Разные части тунца обладают разными вкусами и разными кулинарными свойствами, но к нам попадает только нежирное филе. Которое чаще всего используется для суши или сашими.

Но и стейки из него получаются шикарными

Делаем стейк из тунца

Сделать стейк из тунца очень просто. Но ошибок такой стейк не прощает. Пережаренный тунец сухой и не очень вкусный. Поэтому жарить нужно очень аккуратно следуя простой методике

Рецепт

- Для маринада надо смешать соевый соус, масло и сладость (мед или мирин, или сладкое саке или сироп) в соотношении 1:1:1/2
- замачиваем рыбные стейки в этом маринаде на 5-30 минут
- раскаляем сковородку до дымления масла
- жарим с каждой стороны 1 минуту, не больше!
- подаем.
Вот все ингредиенты для стейка
Вот все ингредиенты для стейка
Вот все ингредиенты для стейка

Подавая конечно можно присыпать какой травкой, например тонко порезанным зеленым луком. И конечно жарить можно предварительно обваляв в кунжутных семечка, но от этом я расскажу в следующий раз.

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍