Тофу со столетними яйцами

<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 39% of the total page views
1 minute — average reading time

Расскажу немного о китайской классике салатостроения. Совершенно замечательный салат из тофу и столетних яиц. Этот салат в Китае очень популярен, так как он очень прост и быстр в исполнении, и всегда неизменно вкусный.

Как говорится — попробовав один раз, невозможно не возвращаться к нему опять и опять.

Салат тофу со столетними яцами
Салат тофу со столетними яцами
Салат тофу со столетними яцами

Приобщаемся к китайской кухне

Последние несколько лет в большинстве крупных городов стало не проблемой купить тофу и тысячелетние яйца. Но многие люди даже не знают что из них можно приготовить чтобы было вкусно. Поэтому я предлагаю начать знакомство с этими продуктами с этого салата.

Кроме того, если тофу все-таки привычно для российского стола (кто не помнит морковку по корейски со спаржей, которая на самом деле является сушеной тофу).

А вот столетние яйца — эти выдержанные в щелочной среде утиные яйца, которые стали черными внутри с практически прозрачным белком и очень сильным запахом — пока непривычны нашим людям.

Могу сразу сказать, что аромат этих яиц практически идентичен тем самым сырам с белой плесенью, так что ничего шокирующего и непривычного в них нету. А вот вкус… Это надо пробовать!!!!

Как готовить этот салат вы можете посмотреть в видео, оно короткое, всего 3 минуты, но расскажет все лучше чем тысяча слов:

Рецепт салата

Для приличия я распишу все шаги тут.

Сначала нужно сделать соус.

Столовые ложки соевого соуса и кунжутного масла, чайная ложка рыбного соуса, и в это богатство вкуса — покрошить мелкого зеленого лучка, или крупного, и немного острого перчика. Все перемешать и отставить.

Кстати, как-то был на рынке в Москве (до карантина) и увидел там огонек — попробовал его. Для приличия съел кусочек — совершенно не острый… так что он подойдет для этого блюда.

Можно в ступке растереть немного кинзы с кунжутным маслом или уксусом. Тут на ваш выбор. Уксус раскроет аромат, а масло — вкус.

Намазать эту кашицу на тарелку. Сверху положить порезанное дольками тофу и засыпать все покрошенным столетним яйцом.

Вот такая красота этот салат!
Вот такая красота этот салат!
Вот такая красота этот салат!

Затем все полить уже сделанным соусом, и сверху посыпать немного листьями кинзы.

Салат готов и его можно подавать на стол.

Такой салат обычно едят или как основное блюдо на завтрак, или как апперетив на обед. Да и на ужин можно подать.

Как есть этот салат?

Обычно, салат подается на тарелке, из которой каждый себе в пиалу забирает столько, сколько считает нужным, стараясь взять все ингредиенты и соус. Далее многие любят перемешать у себя в пиале этот салат чуть ли не до однородной каши, что совершенно не обязательно, и съесть палочками или ложкой.

Короче, пробуйте и вам понравится этот необычный вкус Китая!!!!

ПС. Мой предыдущий ютуб канал был заблокирован, поэтому прошу всех подписываться на новый канал. А я потихоньку восстановлю все видео.

Подписывайтесь на ютуб канал!

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍