Варим сало правильно

Многие люди не могут есть сырое сало. И это имеет ряд причин. Сырое сало жестче. В нем есть небольшой риск инфекций. И вообще некоторые люди не могут есть сытое мясо. И тут на помощь приходит вареное сало!

Польза вареного сала

Вареное сало по Венгерски
Вареное сало по Венгерски

Конечно нужно отметить то, что вся инфекция убивается во время варки. Мясо, жир и шкура становятся очень мягкими и тают во рту. Ну и конечно-же данный продукт гораздо легче усваивается организмом.

Кроме того, надо учесть, что время приготовления вареного сала, в том числе и сала по Венгерски может быть всего одни сутки, что выгодно отличает его от классического засаливания сырого продукта, где время приготовления приближается к одной неделе.

Как правильно варить сало

Очень часто многие любители сала варят его долго. Час-два в подсоленной воде. И что получается на выходе? А на выходе получается в лучшем случае жирный кусок буженины практически без мяса, это если варилось правильно, а если варилось не правильно, то просто кусок вареного очень жирного мяса. Который даже после охлаждения нельзя считать салом.

Правильно сваренное сало должно быть твердым, сохраняющим форму первоначального куска.

Правильный рецепт вареного сала по Вергерски

Вот мой рецепт вареного сала по Венгерски. Некоторый его называют шпик Венгерский. Но это название скорее подходит для тех частей в которых вообще нет мясных прожилок.

Варим рассол 10 минут. 0.5л воды, 40г соли, несколько чесночных зубчиков, лаврушек и столовую ложку черного перца. И очень много луковой шелухи. При желании можно добавить острого перца.
Добавляем сало в кипящий рассол, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре и постоять в рассоле 12 часов.
Вынимаем, обсушиваем, обваливаем смесью копченой паприки и острого перца и убираем в холодильник вызревать еще на 12 часов.
Тонко нарезаем и подаем.

Вред вареного сала

Красивая нарезка сала по Венгерски
Красивая нарезка сала по Венгерски

Думая о вреде вареного сала, нужно понимать, что варка сала не добавляет никакого вреда продукту, но разрушает то полезно что в нем было. Так при варке окисляется лецитин, который очень полезен для организма, и хорошо проваренное сало это просто кусок очень жирного вареного мяса. Единственный вред от которого — это слишком большое количество жира.

Поэтому чтобы минимизировать потери полезных компонентов при варке сала, нужно сократить время варки до минимума.

Комментируйте 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍